«Он хотел быть ближе к богам»: раскрыты подробности ритуальных убийств, совершенных экс-милиционером с Кавказа

12:10, 13.02.2017
«Он хотел быть ближе к богам»: раскрыты подробности ритуальных убийств, совершенных экс-милиционером с Кавказа

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

В СКР опровергли причастность бывшего сотрудника МВД к созданию армии зомби.

Следователь по особо важным делам четвертого управления СКР в Екатеринбурге Святослав Иванов раскрыл подробности ритуальных убийств, которые предположительно совершил бывший милиционер из Дагестана Арсен Байрамбеков. О подробностях дела Иванов рассказал в интервью «Ленте.ру» в понедельник, 13 февраля.

Человек без прошлого

Изучая жизнь Байрамбекова, следователи нашли несколько «белых пятен». Так, известно, что Арсен родом из Махачкалы. Там же он начал свою карьеру в правоохранительных органах и участвовал в антитеррористических операциях. Однако про образование милиционера следователям никаких сведений найти не удалось.

Байрамбеков с детства занимался тайским боксом и обладает званием мастера спорта. В органах махачкалинский милиционер проработал с 1999 по 2000 годы.

Остается неизвестным и то, как Байрамбеков переехал в Екатеринбург. Предположительно, он мог здесь подрабатывать, давая уроки тайского бокса. Однако большую часть денег экс-милиционер мог заработать в криминальной сфере. Следователям известно о предполагаемом участии Арсена в заказном убийстве двух предпринимателей.

Киллер-язычник

После второго убийства, по версии следствия, экс-милиционер обратился в язычество. Арсен пояснил, что хотел изменить свою жизнь. При этом Святослав Иванов опроверг версию СМИ о том, что бывший сотрудник МВД хотел создать армию зомби.

— Ну как можно их оживить? Он приносил жертву богам, полагая, что таким образом сможет улучшить свое благосостояние, разбогатеть, — сказал следователь.

Во время молитв языческим богам, признает предполагаемый убийца, духи вышли с ним на связь и потребовали жертвоприношений.

— Обращаясь к богу, необходимо давать требу — подношение. Чем сложнее запрос, тем больше треба. При общении боги сами говорят, что им надо в качестве требы. Светлым богам нужно подносить в качестве жертвы продукты питания, темным богам нужна более мощная жертва в энергетическом плане. Темным богам можно принести кровавую жертву, сырое мясо или крепкий алкоголь, — пояснял Арсен Байрамбеков на допросе.

Первое время богам экс-милиционер жертвовал животных, алкоголь и свою кровь. К 2014 году Байрамбеков решил повысить «энергетический уровень» за счет человеческих жертвоприношений.

— Он думал, что чем больше «шестых жертв», тем лучше это для энергетического уровня, тем ближе к богам, — пояснил следователь.

Появление единомышленницы

Как выяснили следователи, Арсен не был одинок в своей философии. К 2014 году у него появляется единомышленница. Вместе с ней в сентябре того же года Байрамбеков нашел свою первую жертву — 20-летнего парня, который мыл на перекрестках окна в машинах.

Язычники предложили молодому человеку поехать на пикник. По дороге жертву начали поить алкоголем, а уже в лесу Арсен связал парня и отнес к алтарю для своих богов. Здесь он перерезал молодому человеку горло. Затем он прочитал молитву и похоронил свою жертву. Одежду молодого человека бывший милиционер сжег.

Во время ритуала единомышленница Байрамбекова наблюдала за тем, чтобы к алтарю не зашли незваные гости.

Через несколько дней с перекрестка, где подрабатывала первая жертва, пропал второй молодой человек — напарник погибшего. Третьего кандидата для алтаря Байрамбеков нашел на обочине. Он не оказал никакого сопротивления, поскольку был пьян.

Четвертый погибший вряд ли имел отношение к маргинальным группам. Мужчина работал и выпивал. Пара язычников заметила его голосовавшим на остановке.

Все убийства проходили по одному и тому же сценарию. Своих жертв Байрамбеков выбирал в расчете, что они не окажут сопротивления. Его подруга в свою очередь давала оценку, примут ли боги такую жертву.

Язычников погубила болтливость

На след язычников правоохранители вышли благодаря болтливости единомышленницы Байрамбекова. Об одном из убийств она рассказала своей подруге. 1 августа 2015 года Арсена задержали. Через двое суток она давала признательные показания.

— На допросах он рассказывал, что славянские боги приходят к нему, разговаривают с ним. Я думаю, он пытался добиться, чтобы его признали невменяемым, — сказал Святослав Иванов.

Подруга язычника в настоящее время также находится под следствием. Однако подробности ее дела следователи не раскрывают.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых добавил НАШЕЙ, что в Екатеринбурге язычник карьеру в органах не возобновлял.

— Подозреваемый гражданин, о котором идет речь, никогда и никакого отношения к свердловскому гарнизону полиции не имел. Он непродолжительное время проходил службу в рядах МВД на территории Дагестана. А вот к его задержанию и изобличению свердловские сыщики уголовного розыска имеют самое непосредственное отношение. Какую именно меру наказания установит судебная инстанция в отношении него и на какой конкретной срок он отправится на тюремные нары, мы все вместе узнаем в самое ближайшее время, — прокомментировал Горелых.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать