Наверх

«Он хотел быть ближе к богам»: раскрыты подробности ритуальных убийств, совершенных экс-милиционером с Кавказа

«Он хотел быть ближе к богам»: раскрыты подробности ритуальных убийств, совершенных экс-милиционером с Кавказа
16+
Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»
В СКР опровергли причастность бывшего сотрудника МВД к созданию армии зомби.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.02.2017

Следователь по особо важным делам четвертого управления СКР в Екатеринбурге Святослав Иванов раскрыл подробности ритуальных убийств, которые предположительно совершил бывший милиционер из Дагестана Арсен Байрамбеков. О подробностях дела Иванов рассказал в интервью «Ленте.ру» в понедельник, 13 февраля.

Человек без прошлого

Изучая жизнь Байрамбекова, следователи нашли несколько «белых пятен». Так, известно, что Арсен родом из Махачкалы. Там же он начал свою карьеру в правоохранительных органах и участвовал в антитеррористических операциях. Однако про образование милиционера следователям никаких сведений найти не удалось.

Байрамбеков с детства занимался тайским боксом и обладает званием мастера спорта. В органах махачкалинский милиционер проработал с 1999 по 2000 годы.

Остается неизвестным и то, как Байрамбеков переехал в Екатеринбург. Предположительно, он мог здесь подрабатывать, давая уроки тайского бокса. Однако большую часть денег экс-милиционер мог заработать в криминальной сфере. Следователям известно о предполагаемом участии Арсена в заказном убийстве двух предпринимателей.

Киллер-язычник

После второго убийства, по версии следствия, экс-милиционер обратился в язычество. Арсен пояснил, что хотел изменить свою жизнь. При этом Святослав Иванов опроверг версию СМИ о том, что бывший сотрудник МВД хотел создать армию зомби.

— Ну как можно их оживить? Он приносил жертву богам, полагая, что таким образом сможет улучшить свое благосостояние, разбогатеть, — сказал следователь.

Во время молитв языческим богам, признает предполагаемый убийца, духи вышли с ним на связь и потребовали жертвоприношений.

— Обращаясь к богу, необходимо давать требу — подношение. Чем сложнее запрос, тем больше треба. При общении боги сами говорят, что им надо в качестве требы. Светлым богам нужно подносить в качестве жертвы продукты питания, темным богам нужна более мощная жертва в энергетическом плане. Темным богам можно принести кровавую жертву, сырое мясо или крепкий алкоголь, — пояснял Арсен Байрамбеков на допросе.

Первое время богам экс-милиционер жертвовал животных, алкоголь и свою кровь. К 2014 году Байрамбеков решил повысить «энергетический уровень» за счет человеческих жертвоприношений.

— Он думал, что чем больше «шестых жертв», тем лучше это для энергетического уровня, тем ближе к богам, — пояснил следователь.

Появление единомышленницы

Как выяснили следователи, Арсен не был одинок в своей философии. К 2014 году у него появляется единомышленница. Вместе с ней в сентябре того же года Байрамбеков нашел свою первую жертву — 20-летнего парня, который мыл на перекрестках окна в машинах.

Язычники предложили молодому человеку поехать на пикник. По дороге жертву начали поить алкоголем, а уже в лесу Арсен связал парня и отнес к алтарю для своих богов. Здесь он перерезал молодому человеку горло. Затем он прочитал молитву и похоронил свою жертву. Одежду молодого человека бывший милиционер сжег.

Во время ритуала единомышленница Байрамбекова наблюдала за тем, чтобы к алтарю не зашли незваные гости.

Через несколько дней с перекрестка, где подрабатывала первая жертва, пропал второй молодой человек — напарник погибшего. Третьего кандидата для алтаря Байрамбеков нашел на обочине. Он не оказал никакого сопротивления, поскольку был пьян.

Четвертый погибший вряд ли имел отношение к маргинальным группам. Мужчина работал и выпивал. Пара язычников заметила его голосовавшим на остановке.

Все убийства проходили по одному и тому же сценарию. Своих жертв Байрамбеков выбирал в расчете, что они не окажут сопротивления. Его подруга в свою очередь давала оценку, примут ли боги такую жертву.

Язычников погубила болтливость

На след язычников правоохранители вышли благодаря болтливости единомышленницы Байрамбекова. Об одном из убийств она рассказала своей подруге. 1 августа 2015 года Арсена задержали. Через двое суток она давала признательные показания.

— На допросах он рассказывал, что славянские боги приходят к нему, разговаривают с ним. Я думаю, он пытался добиться, чтобы его признали невменяемым, — сказал Святослав Иванов.

Подруга язычника в настоящее время также находится под следствием. Однако подробности ее дела следователи не раскрывают.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых добавил НАШЕЙ, что в Екатеринбурге язычник карьеру в органах не возобновлял.

— Подозреваемый гражданин, о котором идет речь, никогда и никакого отношения к свердловскому гарнизону полиции не имел. Он непродолжительное время проходил службу в рядах МВД на территории Дагестана. А вот к его задержанию и изобличению свердловские сыщики уголовного розыска имеют самое непосредственное отношение. Какую именно меру наказания установит судебная инстанция в отношении него и на какой конкретной срок он отправится на тюремные нары, мы все вместе узнаем в самое ближайшее время, — прокомментировал Горелых.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 13.02.2017, 12:10
Тэги: Криминал, Суд, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Гость16 февраля 2017, 19:47
В статье постоянно подчеркивается, что убийца не шизофреник, а язычник, в то время как перед нами не язычник, а просто психопат.

Когда убийство совершают исламские террористы, их называют соответствующе, а не "мусульманами"; поехавших головой убийц, считающих, что им диктует убивать Христос, не называют христианами. А тут постоянно подчеркивается, что убийца язычник, как будто язычество такое страшное-ужасное. Оно было с кровавыми жертвоприношениями тогда, когда в других религиях тоже много чего "красивого" было в ходу, включая убийство во имя веры: времена были другие. Зачем сейчас так искажать все?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Стюардесса21 февраля 2017, 03:07
Во всех языческих религиях были человеческие жертвоприношения. Ничего удивительного. Думаю, таких историй будет еще много с распостранением нео-язычества.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Храм святой Екатерины Отдых Горячее Необычное ЗАГС Взятки Медицина Видео Туризм Гололед Скорая помощь Мужчины Пожар Ельцин-центр Секс Волейбол Биатлон Студенты Военный репортаж Шоу-бизнес Мультимедиа Финансы Образование Здоровье 9 мая Дом-2 Авто Знаменитости Мотоциклы Новости Новости дня Ошибки врачей Отношения Грипп Фото ЖКХ Расстрел Самолет Путин Новый год Скандал с Новиковым Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство в Рахмангулово Голодовка в колонии ЧМ-2018 Розыск Корь Погода Новости России Ту 154 Приговор Лошагину Культура Высокие технологии Экономика СМИ Опрос Отключение света Уралмаш, Эльмаш Недвижимость Рейтинг Истории 9 мая Расписание Школа Смерть Криминал Сибирская язва Строительство Скандалы Афиша ВУЗ Животные Грипп в Екатеринбурге Развлечения Жизнь в городе Еда Музыка Бэби-боксы Коллекторы Транспорт Красота Дорожные воины Горящие авто Убийство Ирины Вахрушевой Выставки Дороги История Екатеринбурга Недвижимость Свердловской области ЖКХ Свердловской области Кто заработал Деньги Тест Семья Психология Репортаж Пусть говорят Катастрофа Мировые новости Самолет Минобороны упал в Якутии Рецензия Лайфхак Расстрел на Депутатской Баскетбол Хоккей Позитив Футбол Происшествия Общественный транспорт Женщины Екатеринбуржцы в разных странах Приостановка полетов в Египет Хэллоуин-2015 Конкурсы Снос монастыря на Качканаре Суд Обрушение крыши на Калинина Мистика ИГИЛ Политика МЧС Слухи Интервью История успеха Дети Кризис и санкции Парковки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Личное Транспортная реформа Интернет Доска позора В Екатеринбурге -40 градусов Экономия ГИБДД ДТП Крушение самолета под Ростовом Искусство Спорт В Египте разбился самолет с российскими туристами Война ритуальных агентств Бизнес Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дело Пьянкова Мода Взрыв Статистика Эксклюзив Ловец покемонов Производство Растения Религия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru