Эксклюзив

В Екатеринбурге мама отпустила детей на день рождения, а они в 11 ночи поехали кататься на тележках к «Меге»

16:45, 13.02.2017
В Екатеринбурге мама отпустила детей на день рождения, а они в 11 ночи поехали кататься на тележках к «Меге»

Фото: сообщество ВКонтакте «Инцидент/Екатеринбург»

Полиция забрала 7-летнего мальчика и 11-летнюю девочку в участок.

В Екатеринбурге местная жительница вызвала полицию из-за двух малолетних детей в автобусе около «Меги». Брат с сестрой одни гуляли около ТЦ, катались в тележках, а потом сели в автобус и не смогли заплатить за себя. Все это было 12 февраля около 11 ночи. Сейчас полиция проверяет семью.
 
Екатеринбурженка Наталия рассказала о том, что вчера вечером ее внимание привлекли дети, которые около 11 вечера катались на тележках у ТЦ «Мега».

– Мы вышли из «Меги» около 11 часов вечера, когда магазин уже закрывался, и увидели, что на тележках по парковке катаются дети. На вид девочке было лет 11 и мальчику лет 5. Спросила у них, почему одни, где родители. Девочка ответила, что они дома, а ребята сейчас поедут тоже домой. Затем дети сели в 27 автобус. За проезд денег у них у них не было, мы за них заплатили. Я попросила номер телефона мамы. Девочка не стала мне его говорить. Я спросили, где они живут. Девочка стала путать адреса, также сказала, что не помнит свою фамилию, — рассказала Наталия.

 
В итоге екатеринбурженка остановила автобус и вызвала наряд ППС. Автобус с пассажирами простоял в ожидании полиции почти час. 
 
Кондуктор рассказала, что эти самые дети так поздно ездят одни не первый раз. Пока ждали полицейских, дети о себе так ничего и не сказали. Полицейские приехали и забрали ребят в участок, где все-таки дождались их маму.
 

— 12 февраля около 23.00 в полицию поступило сообщение от кондуктора автобуса 27 маршрута о том, что в автобусе находятся двое несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых. Прибывшие сотрудники полиции доставили детей в отдел полиции № 9, где установили их личности. Через некоторое время в полицию обратилась мать ребят. Женщина приехала за ними в участок. Она рассказала, что отпустила своего 7-летнего сына и 11-летнюю дочь на день рождения к знакомым. После дня рождения дети самостоятельно возвращались домой, но так и не доехали, — сообщили НАШЕЙ в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

  • В настоящее по данному факту сотрудники службы по делам несовершеннолетних проводят проверку. Решается вопрос о привлечении родителей к ответственности.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать