Оперный театр в Екатеринбурге готовят к масштабной реставрации

14:30, 13.06.2018
Оперный театр в Екатеринбурге готовят к масштабной реставрации

Фото: Wikimedia Commons

Деньги выделят из федерального бюджета.

Театр оперы и балета в Екатеринбурге начнут реставрировать сразу же после окончания ЧМ-2018 по футболу. Информация о финансовых затратах и поиске подрядчика размещена на сайте госзакупок.

В техническом задании отмечено, что на первом этапе работ в здании театра проведут гидроизоляцию фундаментов, а также демонтируют старую электропроводку. На втором этапе до ноября этого года на объекте установят новую систему освещения.

Сразу же после новогодних праздников в Оперном театре разберут все старые полы, после чего уложат новые половые конструкции, линолеум, паркет, плинтуса, а в отдельных местах – керамическую плитку. Замена пола коснется и оркестровой ямы.

Также в здании отреставрируют стены, потолки, пожарную и охранную сигнализации, а также систему мониторинга инженерных систем.

Начальная стоимость аукциона составляет 66,5 миллиона рублей. Подрядчика определят до 2 июля.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать