Наверх

Противники фильма «Матильда» разослали кинотеатрам Екатеринбурга письма с угрозами

Противники фильма "Матильда" разослали кинотеатрам Екатеринбурга письма с угрозами
16+
Фото: предоставлено пресс-службой кинотеатра "Континент-Синема"
При этом активисты запретили обращаться в полицию.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.09.2017

Кинотеатры Екатеринбурга получили письма с угрозами в свой адрес. Организация, называющая себя "Христианское Государство – Святая Русь" требует не показывать фильм Алексея Учителя "Матильда".

В письме, которое было разослано нескольким крупным кинотеатрам города, говорится:

– Очевидно, если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти от безвыходности начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть.

В письме заявляется, что ситуацией могут воспользоваться враги нашего государства, устроив провокации, с "коктейлями Молотова" и снайперами. Очевидно, имеются в виду события на украинском Майдане.

При этом авторы письма запрещают кинотеатрам обращаться в правоохранительные органы и размещать какую-либо продукцию, относящуюся к фильму.

– За любое ваше положительное указание на фильм "Матильда" нашими Братьями будут предприняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием, – говорится в письмах.

В пресс-службе кинотеатра "Континент Синема" НАШЕЙ рассказали, что несмотря на угрозы, не собираются отказываться от показа "Матильды". После получения письма руководство обратилось в полицию, однако там ответили, что пока повода для возбуждения уголовного дела нет.

В другом известном екатеринбургском кинотеатре решили не рисковать безопасностью зрителей:

– Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах  – это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность для нас остается в приоритете.  Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей, – рассказал  НАШЕЙ генеральный директор объединенной киносети "СИНЕМА ПАРК" и "Формула кино" Роман Линин.

В пресс-службе ГУ МВД от комментариев по данному поводу отказались. При этом в ведомстве подчеркнули:

– Обеспечение безопасности в местах массового скопления людей является одной из главных задач полиции.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Стоянов, 13.09.2017, 18:33
Тэги: Скандалы, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Иван13 сентября 2017, 18:52
За такие призывы этих православных террористов нужно отправлять на Колыму.
Не понятно почему органы правопорядка бездействуют.
Чего ждут?
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2017, 21:57
В ответ на комментарий пользователя
За такие призывы этих православных террористов нужно отправлять на Колыму.
Не понятно почему органы правопорядка бездействуют.
Чего ждут?
Они не православные, там если посчитать количество вершин, то получается шестиугольник у них на эмблеме. Это зашифрованная звезда Давида.
Согласны с автором?
Горожанин13 сентября 2017, 22:00
Нет. Да.
Согласны с автором?
Имя13 сентября 2017, 22:00
В ответ на комментарий пользователя
За такие призывы этих православных террористов нужно отправлять на Колыму.
Не понятно почему органы правопорядка бездействуют.
Чего ждут?
Эти организации не просто так сами по себе появляются, а если с ними не разбираются, то значит они получают одобрение у кого надо. Поэтому и борзость у них такая, знают что им ничего не будет. Грустно это все...
Согласны с автором?
Имя13 сентября 2017, 22:33
В ответ на комментарий пользователя
Они не православные, там если посчитать количество вершин, то получается шестиугольник у них на эмблеме. Это зашифрованная звезда Давида.
Как всегда, кто о чем, а вшивый о бане...
Согласны с автором?
Романова14 сентября 2017, 09:39
После получения письма руководство обратилось в полицию, однако там ответили, что пока повода для возбуждения уголовного дела нет. - как нет? это угроза террористического акта, может пострадать много людей! эти псевдорелигиозные организации давно пора приравнять к террористическим и судить соответственно!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Политика Здоровье Рецензия Грипп в Екатеринбурге ЗАГС ЖКХ Авто Суд Мотоциклы Туризм Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка СМИ Видео Война ритуальных агентств Обрушение крыши на Калинина Снос монастыря на Качканаре Катастрофа В Екатеринбурге -40 градусов Лайфхак Мультимедиа Коллекторы Знаменитости Конкурсы Статистика Новости России Музыка Секс ЖКХ Свердловской области Скандалы Тест Студенты Экономия Происшествия Фото Скандал с Новиковым Приговор Лошагину Недвижимость Дом-2 ВУЗ Самолет Минобороны упал в Якутии Рейтинг Интернет Транспорт Приостановка полетов в Египет Спорт Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Военный репортаж Расписание Жизнь в городе Школа Шоу-бизнес Бизнес Растения Дороги Репортаж Сибирская язва Биатлон Психология МЧС Новости Новости дня Транспортная реформа Розыск Культура Корь Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горячее Животные Расстрел Взрыв Позитив Отключение света Уралмаш, Эльмаш Убийство Ирины Вахрушевой Эксклюзив Развлечения Кризис и санкции Медицина Афиша Отношения Взятки Деньги Криминал Недвижимость Свердловской области Баскетбол Голодовка в колонии Истории 9 мая ЧМ-2018 9 мая Гололед Футбол Еда В Египте разбился самолет с российскими туристами Мировые новости Женщины Мистика Убийство в Рахмангулово Ловец покемонов Крушение самолета под Ростовом Мужчины Пожар Дети Горящие авто Ту 154 Финансы Погода Выставки Дорожные воины Искусство Мода Ельцин-центр Производство Слухи Высокие технологии Опрос История успеха Смерть Отдых Парковки Религия Образование Екатеринбуржцы в разных странах Храм святой Екатерины Личное Строительство История Екатеринбурга Волейбол Кто заработал Скорая помощь Необычное Интервью ГИБДД Бэби-боксы Семья Дело Пьянкова Самолет Путин Пусть говорят Доска позора Хоккей Красота Расстрел на Депутатской Грипп Экономика ДТП ИГИЛ Общественный транспорт Новый год
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru