Суд вынес приговор директору детского лагеря, где санврачи нашли множество нарушений

13:28, 13.09.2017
Суд вынес приговор директору детского лагеря, где санврачи нашли множество нарушений

Фото: архив НАШЕЙ

Руководство отказалось закрыть учреждение после проверок.

Суд вынес приговор директору детского лагеря "Салют", который отказался закрыть учреждение после проверки Роспотребнадзора, сообщили в УФССП по Свердловской области.
 
В начале лета прошлого года Роспотребнадзор провел плановую проверку детского лагеря "Салют" в Каменском районе и обнаружил ряд нарушений. Так, хозяйственная площадка лагеря не была оборудована контейнерами для отходов, очистка и обеззараживание сточных вод не проводилась. Кроме этого, нарушения были обнаружены и в пищеблоке. 
 
По решению суда деятельность лагеря остановили на месяц, но директор "Салют" не закрыл.  За неисполнение судебного решения в отношении директора лагеря возбудили уголовного дело. Сразу после этого деятельность лагеря приостановили, детей вывезли и вернули родителям. В итоге запланированный отдых детей был нарушен из-за действий руководства лагеря.
  • В конце августа 2017 года суд приговорил директора лагеря к уголовному штрафу.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать