"Иди отсюда, а то не поеду!": в Екатеринбурге водитель маршрутки выгнал пассажирку за замечание

11:21, 13.09.2018
"Иди отсюда, а то не поеду!": в Екатеринбурге водитель маршрутки выгнал пассажирку за замечание

Фото: архив НАШЕЙ

Мужчина разговаривал по телефону прямо за рулем.

В Екатеринбурге водитель автобуса высадил беременную пассажирку из-за сделанного ему замечания. Он разговаривал по телефону, а женщина попросила его этого не делать. Жалоба екатеринбурженки Натальи появилась в группе "Типичный Екатеринбург" "ВКонтакте".
По ее словам, инцидент произошел во вторник днем в маршрутке № 033.

– Водитель три раза разговаривал по телефону прямо за рулем, – написала в соцсети Наталья. – Я несколько раз делала замечание, обратилась к кондуктору. Но та поддержала водителя.

Судя по выложенному в паблике видео, кондуктор также считает это нормальным, так как "ему по работе надо, все же разговаривают".
Кадр из видео.
В итоге женщина стала снимать на мобильный, как водитель болтает по телефону. Увидев это, мужчина в грубой форме велел пассажирке "закрыть рот", после чего прижал ее дверьми и потребовал покинуть салон, хотя женщина сказала, что она беременна. 

– Высадили меня на перекрестке улиц 40-летия Октября и 22-го Партсъезда, а доехать мне нужно было до диагностического центра по адресу Суворовский, 5, – рассказала Наталья. – Я шла потом пешком. Но деньги при этом вернули.

Также екатеринбурженка указала, что связалась с транспортной компанией и выслала им видеозапись, подтверждающую произошедшее. Однако ИП, занимающийся 033-м маршрутом, ответила, что не получала никаких материалов. 
В комментариях к посту в соцсетях активно обсуждают, что это далеко не первый случай, когда водители именно на этом маршруте едут с телефоном в руках.

– Я каждый день езжу на 033-м и 060-м, и то, что водитель разговаривает по телефону, это уже настолько нормально. Телефон для них – это золото, – высказался подписчик паблика Иван.

– Каждый день на 033-м на работу езжу. У меня такое чувство, что они вообще телефон из рук не выпускают, – добавил пользователь Михей. – Подозреваю, что именно по этой причине пару недель назад 033-й протаранил забор.

Инцидентом с женщиной уже заинтересовались в прокуратуре Екатеринбурга.

– По сообщению в СМИ прокуратура организовала проверку, – уточнили в ведомстве. – За использование телефона во время движения водителю полагается административный штраф в 1500 рублей.

  • Городская прокуратура устанавливает, где и когда произошел конфликт. Также сотрудники ведомства уже запросили документацию в транспортной компании. 
  • Также делом занялись и следователи.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать