В Екатеринбурге на 15 суток арестовали волонтерку штаба Навального, страдающую эпилепсией

13:30, 13.09.2018
В Екатеринбурге на 15 суток арестовали волонтерку штаба Навального, страдающую эпилепсией

Фото: Леонид Ирхин

Девушка участвовала в митинге 9 сентября.

Сегодня, 13 сентября, Кировский районный суд Екатеринбурга назначил 15 суток ареста волонтерке местного штаба Навального Ирине Норман, которая была задержана во время митинга 9 сентября. Девушка была согласна на любое другое наказание из-за болезни, но суд не стал смягчать приговор. 

– Мы предоставили несколько справок от врачей, которые специализируются на эпилепсии, о ее заболевании. В них были прописаны сведения о медикаментах, которые ей необходимы, вплоть до постельного режима, распорядка дня, – цитирует ZNAK.com ее гражданского мужа. – Нарушение режима может спровоцировать приступ. Дома, я знаю, что делать, а там может не оказаться человека, который знаком с таким заболеванием.

Екатеринбурженку признали виновной по статье "Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать