Наверх

«Я очень рад за Циммермана!» Екатеринбургские рок-музыканты о вручении Нобелевской премии Бобу Дилану

«Я очень рад за Циммермана!» Екатеринбургские рок-музыканты о вручении Нобелевской премии Бобу Дилану
12+
Фото: Xavier Badosa/Flickr.com
Кстати, Юрий Лоза снова не остался в стороне.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.10.2016

Американскому музыканту Бобу Дилану сегодня, 13 октября, вручили Нобелевскую премию по литературе. За что ему дали награду и что по этому поводу думают уральские музыканты – в материале «Нашей Газеты».

Боб Дилан и Нобелевская премия

Сегодняшнее решение Шведской академии стало сенсационной неожиданностью для всего мира. Нобелевскую премию по литературе было решено вручить в этом году американскому классику, автору и исполнителю песен Бобу Дилану.

Награду музыканту решили отдать с формулировкой «За создание новых выразительных средств в великой американской песенной традиции». «Наша Газета» поинтересовалась у екатеринбургских музыкальных деятелей, что они думают о награждении самой престижной в мире премией американского рок-идола.

Владимир Бегунов

Владимир Бегунов, гитарист, группа «Чайф»:

– Нобелевскую премию наконец-то получил достойный человек, единственный знаменитый из великого множества. Я думаю, что он еще в 70-х годах должен был получить Нобелевскую премию. Но у него не получилось, потому что мир был не готов к величию этого человека. В его творчестве мне нравится абсолютно все.

Александр Пантыкин

Александр Пантыкин, председатель Союза композиторов Свердловской области, группа «Урфин Джюс»:

– Бобу Дилану заслуженно дали Нобелевскую премию по совокупности всех его работ в песенном жанре, литературе и за всю его деятельность вообще. Очень люблю его ранние альбомы.

Михаил Симаков

Михаил Симаков, программный директор екатеринбургских станций «Пилот» и Rock Arsenal, группа «Апрельский марш»:

– Я очень рад за Циммермана (настоящая фамилия Боба Дилана. – Прим. ред.). Получилось очень забавное разнообразие в нобелевском зале славы. Одна из любимых его песен – «Knockin’ on Heaven’s Door». Причем не в его исполнении.

Евгений Горенбург

Евгений Горенбург, организатор фестивалей «Старый новый рок» и «Ural Music Night», группа «Топ»:

– Несвоевременность. Вечная драма. Где есть он, а где она. Уходящая натура такая. В 1968 году было бы вовремя вручить ему премию. Я не следил за номинантами в этом году, поэтому новость стала для меня полной неожиданностью. В одном из фильмов по песням Боба Дилана мне очень нравится, как используется «Blowin’ in the wind».

Миша Лузин, музыкант:

– Это, конечно, очень круто! Следующим должен быть Борис Гребенщиков!

«Обладаю его автографом»

Но не только музыкальное сообщество Екатеринбурга выразило свое мнение по новости про Боба Дилана. Также высказались и другие яркие личности.

Евгений Фатеев, директор и сооснователь агентства «Streetart»:

– Ну вот! Великому Бобу дали Нобеля! Целиком и полностью поддерживаю! В принципе, премию можно закрывать.

Бобу желаю еще погнусавить, пропеть своим отвратительным старческим голосом столько песен, сколько получится!

Кстати, имел счастье дважды побывать на его концертах. Обладаю также его автографом, оставленным на русском издании «Тарантула». Прошу без стеснений мне завидовать.

«Обычный бард»

Не остался в стороне и скандальный на свои выражения российский музыкант Юрий Лоза. Исполнитель сказал, что его американский коллега Боб Дилан не заслужил Нобелевской премии и назвал его обычным бардом.

– «Нет там у него никаких стихов! Их знать никто не знает, и никто не слышал! Его стихи никогда не переводили. И песни его ни один оркестр в мире не играл, и композитором он никогда не считался! Боб Дилан – это обычный бард, каких в любой стране навалом! – заявил Лоза Национальной службе новостей.

  • Боб Дилан – американский автор-исполнитель, художник, писатель и киноактер. Настоящее имя – Роберт Аллен Циммерман. В этом году он отпраздновал свое 75-летие. На протяжении 50 лет является культовой фигурой в рок-музыке.
  • Вручение премий нобелевским лауреатам пройдет 12 декабря 2016 года.
  • Лауреаты Нобелевской премии получают вознаграждение в размере около 900 тысяч долларов.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 13.10.2016, 20:49
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отдых Кризис и санкции Развлечения Убийство Ирины Вахрушевой Выставки Бизнес Сибирская язва Истории 9 мая Военный репортаж Взятки Видео Рейтинг Храм святой Екатерины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Опрос Конкурсы Война ритуальных агентств Мужчины Производство Мистика Растения Интернет Голодовка в колонии Расстрел Культура Суд Животные ЗАГС Авто Слухи Дом-2 Футбол Транспортная реформа Школа Ельцин-центр Эксклюзив Политика Приостановка полетов в Египет Горячее ДТП Хоккей Самолет Минобороны упал в Якутии Обрушение крыши на Калинина В Египте разбился самолет с российскими туристами Криминал Статистика Дети Дороги Новый год Новости России Расстрел на Депутатской Убийство в Рахмангулово Медицина Новости дня Скандал с Новиковым Спорт Еда СМИ Знаменитости Тест Студенты Рецензия Розыск Крушение самолета под Ростовом Мотоциклы Образование Бэби-боксы Грипп в Екатеринбурге Деньги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Женщины Гололед Коллекторы Репортаж Кто заработал Мультимедиа ГИБДД Ту 154 Скорая помощь Жизнь в городе Афиша Дорожные воины Самолет Секс Строительство История Екатеринбурга Высокие технологии Новости ИГИЛ Волейбол Шоу-бизнес Позитив В Екатеринбурге -40 градусов Музыка Приговор Лошагину Личное Искусство Экономия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Путин Корь Здоровье Интервью Парковки Пожар Скандалы Семья МЧС Взрыв Хэллоуин-2015 Пусть говорят Религия Отношения Баскетбол Катастрофа Мировые новости Дело Пьянкова Необычное Ловец покемонов Недвижимость Снос монастыря на Качканаре ЧМ-2018 Расписание Погода Фото ВУЗ Туризм Происшествия Экономика Екатеринбуржцы в разных странах Лайфхак Общественный транспорт Доска позора 9 мая ЖКХ Горящие авто История успеха Психология Смерть Мода Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ошибки врачей Красота Грипп Биатлон Транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru