Незрячие екатеринбуржцы попытались зайти в городские рестораны с собакой-поводырем

13:50, 13.10.2016
Незрячие екатеринбуржцы попытались зайти в городские рестораны с собакой-поводырем

Фото: скрин видео

Алиса и Марс решили проинспектировать городские заведения во Всемирный день зрения.

Инвалиды по зрению Марс и Алена вместе с собакой-поводырем Барей прошлись по ресторанам Екатеринбурга во Всемирный день зрения, чтобы проверить отношение заведений к таким клиентам, сообщает Life.ru сегодня, 13 октября.

В PIZZA MIA пару с собакой-поводырем попросили выйти

Марс стал инвалидом по зрению после операции, которую в 1993 году ему провели неопытные студенты-офтальмологи. Во время операции мужчине сожгли глазное дно, с тех пор он видит лишь частично. Алена потеряла зрение из-за болезни. 
 
В большинстве кафе и ресторанов Екатеринбурга друзей с собакой обслужили без проблем. Правда, в PIZZA MIA к паре сразу же подошла сотрудница и попросила выйти из-за собаки, а когда ей объяснили, что с собакой-поводырем можно везде, попросила сесть у входа, чтобы Баря не мешал другим. 
 
Пара не согласилась с таким предложением. В результате конфликт был исчерпан, когда Марс предложил сотруднице кафе позвать администратора или вызвать полицию. 

В большинстве ресторанов незрячих клиентов встречали радушно

В ресторане «Вертикаль», расположенном в БЦ «Высоцкий», друзьям предложили сесть в вип-зале, чтобы не мешать другим гостям, однако после позволили сесть в общем зале. Более радушным прием оказался в элитном ресторане Cucina. Здесь сотрудники встретили гостей с собакой у входа и проводили до столика. 

Одно из заведений предложило угощение не только гостям, но и собаке-поводырю

В «Ресторане № 1» угостили не только Алису и Марса, но и Барю - вместе с заказом хозяев псу принесли миску с едой. Ни в «Вилке-ложке», ни в «Бургер Кинге», ни в ресторане Plov также не было никаких проблем. В последнем тоже можно заказать еду для питомца – по словам администратора, в ресторан пустят собаку-поводыря любых размеров без рассуждений.
  • Равнодушнее всего к Алисе и Марсу отнеслись в баре Killfish. Здесь на друзей обратили внимание лишь гости за соседним столиком, однако никто из персонала не делал замечаний клиентам с собакой и не просил их выйти.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать