Наверх

«Переобуваемся»: екатеринбургский автомеханик посоветовал, когда менять летнюю резину на зимнюю

«Переобуваемся»: екатеринбургский автомеханик посоветовал, когда менять летнюю резину на зимнюю
16+
Фото: Autofeel.ru
Есть ли штрафы за использование летней резины на осенних и зимних дорогах?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.10.2016

Каждый год в октябре, когда начинаются первые заморозки, водители задаются вопросом, когда обувать зимнюю резину. «Наша Газета» сегодня, 13 октября, попыталась разобраться в тонкостях и деталях ситуации.

шины

Что о замене шин говорит закон 

В настоящее время ответ на этот вопрос частично содержится в «Техническом регламенте таможенного союза ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств».

Летние шины (без маркировки М+S и т.п.) могут использоваться с марта по ноябрь.
Зимние ошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться с сентября по май.
Зимние неошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться круглый год.

снег

Штрафа за отсутствие зимней резины пока нет

В 2016 и 2017 году Глава 12 КоАП не содержит ссылок на Технический регламент Таможенного союза. Таким образом, штраф за отсутствие зимней резины наложен быть не может.

Рекомендации ГИБДД: если температура ниже +5 градусов, пора переобуваться

Отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

- При температуре ниже 5 градусов летняя резина начинает терять свои сцепные и тормозные свойства. Рекомендуем не ждать устойчивых снегопадов, а поменять резину уже сейчас.

Какая будет температура в ближайшую неделю с 13 по 20 октября

По данным Гидрометцентра, температура воздуха в Екатеринбурга будет около нуля: от +3 до -3 градусов в ночные часы.

погода

Автомеханик: «Дело не в температуре, а в дорожном покрытии»

НАША пообщалась с Тимуром Азимовым, механиком автосервиса «Амулет»:

- Тимур, когда, по вашему профессиональному мнению, надо ставить зимнюю резину?

- Уже пора. «Переобувание» машины зависит не столько от температуры воздуха за окном, даже не от того, прошел первый снег или нет, а от дорожного покрытия. Смотрите: в Екатеринбурге снег выпал, растаял, снова пойдет. Потом все это дело замерзнет, будет лед. Сцепление с дорогой плохое. Если асфальт местами черного цвета, это не значит, что там сухо и безопасно гонять на летней резине. Половина наших клиентов уже переобулись.

- Как вы относитесь к мнению, что «это личное дело каждого - на какой резине ездить»?

- Да, штрафов пока нет, но надо быть не очень уравновешенным человеком, чтобы зимой на Урале ездить на летней резине. Недавно был случай: едем по Малышевскому мосту, впереди нас - машина на летней резине. Водитель начинает резко тормозить, машина плохо слушается. Еле-еле «оттормозился»! А ведь он не один на дороге.

шины

- А если поставить «всесезонки»?

- Да, в городе такая резина удобнее. Если живете за городом, то шипы себя оправдают. А в городе, где покрытие - то асфальт, то снег, то грязь, всесезонка, мы называем ее «липучка» - экономит и время, и деньги владельца.

- Согласны ли вы с тем, что наш, екатеринбургский, шиномонтаж - один из самых дорогих в России?

- У меня нет на руках такой статистики. Но, по моему мнению, у нас не дорогие шины, у нас много жадных владельцев шиномонтажек и автомастерских. Люди просто делают деньги на том, на чем могут. Такой «бизнес по-русски». Приезжает, скажем, клиент на дорогой машине, ему надо переобуться. Ему называется цена рублей на 500 дороже прайса. Он не будет за 500 рублей спорить. У нас был случай недавно: приезжает клиент, спрашивает цену на 17 радиус. Мы ему говорим, тот удивляется: а почему, мол, за углом мне на 2 тысячи больше цену сказали? Что тут сказать? «Потому что».

- Да, наш мониторинг тоже показал, что нет единой цены по городу, скажем, на R-16.

- Единой - нет. Каждый сам выставляет свою цену, на свое усмотрение.

Сколько стоит поменять резину в Екатеринбурге

НАШ корреспондент позвонил в пять шиномонтажек, выбранных наугад. Стоимость замены шин R-16 в них варьировался от 1 400 до 2 700 рублей. Записаться на процедуру переобувания можно было в любой из этих монтажек, места были. В одном лишь месте сообщили, что записи клиентов не существует: «мы работаем в порядке живой очереди». 

Как подчеркивают в автосервисах, ситуация «может измениться в любой момент»: ударят заморозки, и народ массово начнет записываться и приезжать на замену шин.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Галина Исакова, 13.10.2016, 12:11
Тэги: Дороги, Авто, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 октября 2016, 21:02
Надо , пожалуй, поменять резину. Что ждать Зима не за горами.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь Студенты Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новый год Криминал Красота Крушение самолета под Ростовом Искусство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Взятки Семья Ошибки врачей Расписание В Екатеринбурге -40 градусов Новости Медицина Мотоциклы Общественный транспорт Видео Производство Путин Недвижимость Горячее Школа Еда Секс Война ритуальных агентств Гололед Культура ЖКХ Грипп Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами МЧС Статистика Ловец покемонов Скандалы Необычное Психология Строительство Дело Пьянкова Интернет Кто заработал Мужчины Лайфхак Женщины Кризис и санкции Мода Скандал с Новиковым Авто Происшествия Мультимедиа Суд Репортаж Деньги Голодовка в колонии Дом-2 Биатлон Отношения ИГИЛ ДТП Высокие технологии Приговор Лошагину Обрушение крыши на Калинина Снос монастыря на Качканаре Транспортная реформа Волейбол Самолет Футбол История Екатеринбурга Взрыв ВУЗ ГИБДД Скорая помощь Экономия Парковки Мистика Розыск СМИ Доска позора Афиша Спорт Образование Дороги Новости дня Опрос ЧМ-2018 Рецензия Смерть Отдых Бэби-боксы Слухи Ельцин-центр Растения Расстрел Дорожные воины Ту 154 Пожар Личное Экономика Катастрофа Тест Религия Жизнь в городе Сибирская язва Позитив Хоккей Интервью Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Шоу-бизнес Рейтинг Убийство в Рахмангулово Пусть говорят Выставки Бизнес ЗАГС Баскетбол Мировые новости Новости России Музыка Транспорт Здоровье Знаменитости История успеха Погода Военный репортаж Храм святой Екатерины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп в Екатеринбурге Расстрел на Депутатской Горящие авто Эксклюзив Самолет Минобороны упал в Якутии Фото Дети Приостановка полетов в Египет Животные Туризм Политика Конкурсы Хэллоуин-2015 Развлечения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru