Поставщики еды в школы Екатеринбурга украли из бюджета десятки миллионов рублей

17:58, 13.10.2016
Поставщики еды в школы Екатеринбурга украли из бюджета десятки миллионов рублей

Фото: Архив НАШЕЙ

Один из фигурантов дела до сих пор находится в международном розыске.

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над поставщиками школьного питания, которых обвиняют в хищении миллионов рублей из бюджета, сообщает «Новый регион» сегодня, 13 октября.

В Екатеринбурге начался суд над поставщиками школьного питания

Уголовное дело о хищении крупной суммы в комбинате питания «Аленушка» возбудили в 2014 году. Главный обвиняемый – заместитель директора столовой № 6 Дмитрий Зеленцов, он же – управляющий компанией «Урал-Кейтеринг». Эта компания сотрудничала с «Аленушкой» и другими городскими столовыми по обеспечению питанием школ, детсадов и детских лагерей. 
 
По версии следователей, с ноября 2011 года по август 2013-го комбинат «Аленушка» заключал контракт с учреждениями на поставку питания для детей. Благодаря этому комбинат получал бюджетные средства, делая при этом поставки не в полном объеме. Прибыль «Аленушки» выводилась через фиктивные сделки на счета сторонних компаний, в том числе «Урал-Кейтеринга». 
 
В группу людей, которые контролировали эту схему, входили бывший директор комбината Алексей Шаклеин, его заместитель и три бухгалтера. 

Сумма ущерба превысила 55 миллионов рублей

Зеленцов сбежал из страны вскоре после возбуждения дела. Его объявили в розыск год назад, в 2016-м Зеленцова задержали в Болгарии. Бывший директор «Аленушки» Шаклеин по-прежнему находится в международном розыске. Его помощники-бухгалтеры находятся под подпиской о невыезде. 
  • Сумма ущерба составила более 55 миллионов рублей. Зеленцов свою вину в преступлении отрицает. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать