В Екатеринбурге учительница избила школьника за жалобу на одноклассников

15:20, 13.10.2016
В Екатеринбурге учительница избила школьника за жалобу на одноклассников

Фото: Яндекс.Панорамы. Школа № 69

Мальчику пришлось пройти лечение в отделении неврологии.

В Екатеринбурге родители требуют со школы 200 тысяч рублей за избиение сына, которого учительница ударила по голове, сообщает Ura.ru сегодня, 13 октября.

Учительница ударила ребенка в екатеринбургской школе

Инцидент произошел год назад в школе № 69. Учительница английского языка Регина Прикуль проводила урок технологии, на котором шестиклассники мастерили домики из журналов, свернутых в трубочки. Учительница в это время заполняла отчеты на компьютере.
 
По ее словам, все дети были увлечены поделкой, и только один мальчик мешал им: вставал со стула и подходил к другим детям. Потом он подошел к учительнице и сказал, что одноклассники показывают ему неприличные картинки. Преподаватель отмахнулась от мальчика и, «возможно, задела его». 

Родители требуют 200 тысяч рублей от школы

Дети, которые стали очевидцами инцидента, говорят другое: учительница несколько раз ударила 12-летнего ребенка по голове. От ударов мальчик упал, а когда вышел из класса, почувствовал головокружение, ребенка вырвало.
 
Школьник позвонил маме и рассказал, что ему больно и обидно – так его никто не унижал. Родители показали ребенка врачу, который диагностировал у него отек в области затылка, ушиб там же и припухлость. Родители подали в суд на учительницу, которую в итоге признали виновной и оштрафовали на семь тысяч рублей.
  • Семья пострадавшего школьника на этом не остановилась: родители предложили школе добровольно выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Если учреждение откажется это сделать, семья обратится в суд. 
  • После этого инцидента мальчику пришлось пройти лечение в неврологическом отделении и сменить школу. Кроме этого, ребенок больше не может заниматься в спортивной секции.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать