В Нижнем Тагиле семью инвалидов выселили из пансионата из-за рождения двойни

19:05, 13.10.2016
В Нижнем Тагиле семью инвалидов выселили из пансионата из-за рождения двойни

Фото: urfo.org

Родители новорожденных детей не знали, что им положена квартира. Теперь они не могут ее получить из-за своего возраста.

В Нижнем Тагиле семью сирот-инвалидов выселили из спецпансионата после рождения двойни, сообщает «Новый регион» сегодня, 13 октября.

В Тагиле семья инвалидов лишилась жилья в пансионате из-за рождения детей

Оксану и Николая выселили из пансионата в прошлом году, когда у пары, которая жила в гражданском браке, родились близнецы. В пансионат Оксана попала после окончания детского интерната в Карпинске, где она и познакомилась с другим воспитанником детдома Николаем. В Нижний Тагил они приехали вместе.
 
После рождения детей семье указали на дверь, так как в пансионате могут жить только взрослые. 

Мать детей не знала о квартире, которую могла получить от государства как сирота

Близнецы родились в Институте охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге, где Оксана познакомилась с сотрудниками Центра поддержки материнства и детства при Скорбященском женском монастыре. Они дали кров семье после того, как ее выдворили из пансионата. 
 
Позже сотрудники свердловской общественной организации «Женский юрист» выяснили, что по закону Оксане как сироте полагалась квартира, но сама Оксана об этом не знала. После окончания интерната Оксане ни слова не сказали о квартире, а просто отправили ее в нижнетагильский пансионат.
  • Позже женщина обращалась в государственные органы, чтобы ей предоставили положенную квартиру, однако везде получала отказ из-за своего возраста, который превышал 23 года. Поэтому Оксана была вынуждена подать в суд. Ответчиком выступит областное Министерство строительства.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать