В Свердловской области приставы взыскали долги за детсад с сотни родителей

11:16, 13.10.2017
В Свердловской области приставы взыскали долги за детсад с сотни родителей

Фото: архив НАШЕЙ

Общая сумма задолженности достигает 2 миллионов.

В Свердловской области более сотни детсадов подали иски о взыскании долгов с родителей. Общая сумма взыскания составила около 2 миллионов рублей, на данный момент выплачено около миллиона, сообщили в региональном управлении УФССП. 

Задолженность за детсад порой составляет несколько тысяч, но взыскание этой суммы проходит принудительно, так как детсады бессильны перед родителями – не пустить ребенка они не могут. Так, в Первоуральске судебные приставы взыскали 10 тысяч рублей с родителей, которые не платили за детсад 3 месяца. 
 
Всего в 2017 году приставы взыскали более миллиона рублей долгов за посещение дошкольных учреждений. В службе приставов напоминают, что к должникам могут быть применены принудительные меры взыскания - арест банковских счетов, имущества, ограничение права выезда за границу. 
  • Родители могут получить компенсацию за посещение их детьми детсада в соответствии с законодательством. При этом наличие долга за детсад может стать причиной для временной отмены компенсации.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать