В Свердловской области священник огородил открытый колодец могильным памятником

08:55, 13.10.2017
В Свердловской области священник огородил открытый колодец могильным памятником

Фото: vk.com/typicalsl

Это вызвало недовольство жителей.

В Сухом Логу священнослужитель местной церкви огородил открытый колодец кладбищенским памятником, чем вызвал споры среди жителей. Об этом в группе "Типичный Сухой Лог" в соцсети рассказала подписчица Екатерина.
 
По словам девушки, кладбищенский памятник и предупреждающие ленты возле колодца появились на улице Свободы. Возможно, священник таким образом хотел обезопасить пешеходов, которые могли упасть в открытый колодец, однако это вызвало недовольство жителей близлежащих домов. 

– На улице очень много детей, которые ходят возле него, играют, не понимая, что это и для чего это тут стоит, – написала Екатерина.

 
Священник отказался убрать сооружение по требованию жителей улицы, несмотря на то, что памятник он поставил не на своей территории. Позже священнослужитель опубликовал на своей странице в соцсети ответ. 

– Как страшно жить, когда даже в среде казалось бы в большинстве своем верующих людей, ассоциирующих себя с православием, возникают не просто недопонимания, а ожесточения сердечные, которые готовы влачить людей за собой, причиняя боль и раны, и в первую очередь им самим, – написал он и выразил надежду, что "чувство покаяния проснется в сердцах и душах тех, кто пока еще недопонимает по своему младенческому духовному опыту, кто наущает их на дела, неприличествующие христианскому имени".

  • Священник также прикрепил к записи видео, на котором говорит, что у него остался "этот материал", а колодец, в который могли упасть дети, было нечем закрыть. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать