Наверх

МЧС предупреждает: выходить на лед еще опасно! Уже утонули два рыбака

МЧС предупреждает: выходить на лед еще опасно! Уже утонули два рыбака
16+
Фото: 66.mchs.gov.ru
Что делать, если все-таки провалился под лед или спасаешь человека, угодившего в полынью. Пошаговая инструкция от спасателей МЧС.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.11.2016

С начала осенне-зимнего периода на водоемах области провалились под лед и утонули 2 человека, сообщает МЧС сегодня, 13 ноября.

Толщина льда пока составляет от 1 до 10 см

Этой «толщины» недостаточно для того, чтобы человек чувствовал себя на льду в безопасности. Однако любители подледного лова рыбы не хотят ждать. В начале ноября на старом карьере «Аманал» утонул рыбак, не добравшись до берега несколько метров.

– Сегодня температура воды в пруду около 2 градусов, а значит, переохлаждение происходит очень быстро. – Я понимаю, что лед манит идти на рыбалку, но он еще тонкий, совсем не безопасен и может увести на дно, – предостерегает заместитель начальника 223-й пожарно-спасательной части Денис Крякунов.

мчс

Сотрудники МЧС предостерегают рыболовов – экстремалов

Первый случай гибели рыбака произошел уже 25 октября в Нижнесергинском районе на р. Серге. В погоне за хорошим уловом провалился и утонул в 100 метрах от берега горе-рыбак на городском пруду в Кушвинском городском округе, – рассказали сотрудники МЧС.

Обращайте внимание на предупреждающие аншлаги «Выход на лед запрещен!»

мчс

Как выбраться, если провалился под лед:

– Широко раскиньте руки по кромке льда, чтобы не погрузиться с головой.

– Если возможно, передвиньтесь к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед.

– Старайтесь, не обламывая кромку, без резких движений выбраться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив.

– Выбирайтесь из полыньи, перекатываясь, а затем двигайтесь ползком в ту сторону, откуда шли.

мчс

При спасении человека, провалившегося под лед, необходимо:

– Немедленно крикнуть ему, что идете на помощь,  приблизиться к полынье ползком, широко раскинув руки, подложить под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры, и ползти на них.

– К самому краю полыньи подползать нельзя, иначе и сами окажетесь в воде, ремни и шарф, любая доска, лыжи, санки помогут вам спасти человека, бросать связанные предметы нужно за 3-4 м до пострадавшего, действовать решительно и быстро, подать пострадавшему подручное средство, вытащить его на лед и ползком двигаться от опасной зоны.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!
 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Галина Исакова, 13.11.2016, 17:00
Тэги: Смерть, МЧС, Погода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Репортаж В Египте разбился самолет с российскими туристами Мистика Скандал с Новиковым Опрос Мотоциклы Растения Гололед Студенты Мировые новости Дом-2 Мода Ту 154 Военный репортаж МЧС Обрушение крыши на Калинина Погода Баскетбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Искусство ИГИЛ Расстрел Еда Волейбол Коллекторы История Екатеринбурга Отношения СМИ Хоккей Происшествия Экономия Выставки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости дня Транспорт Снос монастыря на Качканаре Транспортная реформа ВУЗ Экономика Горящие авто Расписание Самолет Бэби-боксы Интернет Афиша Взрыв Авто Производство Развлечения Рецензия Тест Новости России Футбол Дороги Отдых Образование Мужчины Эксклюзив Женщины Кризис и санкции Спорт Видео Медицина ЗАГС Недвижимость Политика Психология Шоу-бизнес Храм святой Екатерины Фото Грипп Пожар Дело Пьянкова Дорожные воины Хэллоуин-2015 Пусть говорят Высокие технологии Ловец покемонов Музыка Ошибки врачей Строительство Взятки ЧМ-2018 Крушение самолета под Ростовом Слухи Катастрофа Жизнь в городе Смерть Лайфхак Красота Сибирская язва Секс Животные ЖКХ Знаменитости Биатлон Горячее В Екатеринбурге -40 градусов Скандалы Самолет Минобороны упал в Якутии Путин Расстрел на Депутатской Доска позора Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Здоровье Статистика Корь Убийство в Рахмангулово Дети Грипп в Екатеринбурге Необычное Конкурсы Личное Общественный транспорт Ельцин-центр Позитив Война ритуальных агентств Культура Рейтинг Семья Интервью ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ДТП Суд Приостановка полетов в Египет Криминал Кто заработал Туризм Голодовка в колонии Розыск Деньги Скорая помощь Религия Бизнес Приговор Лошагину История успеха Парковки Мультимедиа Школа Новости Новый год
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru