В ночь на воскресенье в Екатеринбурге прошел ледяной дождь

10:01, 13.11.2016
В ночь на воскресенье в Екатеринбурге прошел ледяной дождь

Фото: Галина Исакова

Дороги покрывались ледяным наростом, из-за чего количество ДТП сильно увеличилось.

Накануне вечером в Екатеринбурге зафиксировали редкое погодное явление - зимний, или ледяной, дождь. В воздухе стояла влажная пыль и моментально застывала, на дорогах образовался сильный гололед.

Увеличилось количество ДТП

Скорая выезжала на перекресток Малышева и 8 Марта. В самом центре столкнулись три иномарки, потребовалась бригада врачей, чтобы осмотреть пострадавших. Серьезных травм никто не получил.

Аварии также произошли на Готвальда – Бебеля и на Объездной дороге.

Ехать по ледяным дорогам очень опасно

Водители жалуются, что погодные условия не способствуют безопасной езде: лобовое стекло покрывается «коркой», средства защиты не помогают.

  • По информации МЧС, обстановка на трассах в области рабочая: заявлений об опасных участках и неудовлетворительном дорожном покрытии спасателям не поступало.
  • По статистике, ноябрь на Урале относится к трем самым ветреным месяцам года. Также ветрено в апреле и марте. Средняя температура днем в ноябре - 3, ночью - 5 градусов. Количество полноценно солнечных дней – три.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать