В Свердловской области "гряземесов" начнут штрафовать уже на этой неделе

18:50, 13.11.2017
В Свердловской области "гряземесов" начнут штрафовать уже на этой неделе

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Накажут и тех, кто не убирает экскременты за своим четвероногим другом.

С субботы, 18 ноября, водителей начнут штрафовать за парковку машин на газонах Екатеринбурга и Свердловской области. Именно в этот день вступают в силу поправки в закон о штрафах для "гряземесов". Также придется платить и любителям парковаться на детских площадках.
 
Как уточнили в службе квартальных Екатеринбурга, на автовладельца-нарушителя можно пожаловаться. Для этого надо сделать две фотографии: одно фото с читаемым номером машины, а второе так, чтобы был виден газон с автомобилем и дом с адресом. Затем их надо отправить ответственному за эту территорию квартальному через специальную форму на сайте мэрии.
  • Санкции для нарушителей составят 3–5 тысяч рублей – для физических лиц, и 150–500 тысяч рублей для юрлиц.
  • Депутаты приняли поправки в закон "Об административных нарушениях по Свердловской области" еще 2 ноября. Уже на следующий день его подписал губернатор, а 8 числа его опубликовали в официальной газете.
  • Прошлую версию закона, где также были прописаны штрафы, пришлось отменить по решению Верховного суда. 
  • По этим же поправкам будут штрафовать и тех, кто не убирает экскременты за своим четвероногим другом, выгуливая его на улице.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать