Юлия Савиновских, у которой забрали детей из-за удаления груди, объявила сухую голодовку

12:09, 13.11.2017
Юлия Савиновских, у которой забрали детей из-за удаления груди, объявила сухую голодовку

Фото: скрин видео

Женщина вышла на одиночный пикет к зданию минсоцполитики.

Екатеринбурженка Юлия Савиновских вышла на одиночный пикет к зданию областного министерства социальной политики и объявила голодовку, чтобы вернуть приемных детей, которых у женщины забрали после операции по удалению груди, сообщает "АиФ-Урал".
 
С помощью пикета и голодовки Юлия пытается добиться отклика властей на действия органов опеки, которые забрали двух приемных сыновей у женщины после того, как она удалила молочные железы. 11 ноября Юлия пыталась попасть на прием к министру соцполитики, который должен был выйти из отпуска, однако женщине сказали, что чиновника нет на работе. 
 
Юлия взяла с собой палатку, чтобы остаться на ночь возле министерства. Женщина готова стоять возле здания до тех пор, пока не получит ответа на свои вопросы. С собой у Юлии плакат, на котором написано, что уже два месяца ее дети находятся в детдоме. 
 
Мальчиков у Юлии забрали в августе. Причиной стала операция по удалению груди и блог, который женщина вела от лица человека, планирующего сменить пол. Женщина утверждает, что на операцию пошла из-за проблем со здоровьем, менять пол она не собиралась, а блог вела лишь для того, чтобы описать, что чувствует человек, который решился сменить пол. 
  • Напомним также, что Следственный комитет начал проверку законности изъятия детей органами опеки. К делу также подключилась Общественная палата РФ. В поддержку Юлии высказывались депутаты Госдумы и известные россияне.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать