"Родитель получил судимость за подделку документов первоклассника": прокурор Екатеринбурга рассказала о проверке школ

17:07, 13.12.2017
"Родитель получил судимость за подделку документов первоклассника": прокурор Екатеринбурга рассказала о проверке школ

Фото: архив НАШЕЙ

Всего возбудили 8 уголовных дел.

В Екатеринбурге родителя одного из первоклашек привлекли к уголовной ответственности за подделку документов ребенка, чтобы его зачислили в школу, рассказала прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова. 

– Нам пришлось в этом году вмешаться в процесс записи в первые классы, а Департамент образования вносит вынужденные изменения. Прокурорская проверка связана с многочисленными жалобами родителей, чьи дети не смогли попасть в школу по прописке. Это касается всех районов Екатеринбурга. Были выявлены нарушения по двум пунктам: использование поддельных документов и фиктивная временная прописка в "резиновые" квартиры, – уточнила Кузнецова. 

Она отметила, что доказать факты фиктивной временной регистрации очень сложно, для этого пришлось проверить чуть ли не всех первоклашек. Например, в Чкаловском районе нашли квартиру, где были прописаны 8 детей, у всех не было родства между собой и с владельцами жилья. 

– Было возбуждено 8 уголовных дел по факту зачисления детей в первые классы. По одному делу, связанному с подделкой документов, в Орджоникидзевском районе, один из родителей получил судимость и штраф. Также расследуются два дела по подделке свидетельства о регистрации (в отнощении тех, кто изготовил), два по использованию поддельных документов, 4 по факту фиктивной регистрации: в Октябрьском, Кировском и Чкаловском районах. Всего в работе на сегодня еще 26 проверок, – прокомментировала прокурор города. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать