В Академическом открывают два новых корпуса самой крупной школы Екатеринбурга

18:26, 13.12.2017
В Академическом открывают два новых корпуса самой крупной школы Екатеринбурга

Фото: екатеринбург.рф

Здесь есть бассейн, тренажерный зал и даже пандусы и лифты.

В середине декабря откроют два новых здания самой большой школы Екатеринбурга, как рассказала на пресс-конференции начальник Департамента образования Екатерина Сибирцева.

– Уже на этой неделе пройдет приемка двух новых зданий школы № 23 на Павла Шаманова. Это самая крупная школа Екатеринбурга на сегодня. Она полностью обеспечит учебными местами весь микрорайон Академический, – уточнила Сибирцева.

Первое здание школы в Академическом микрорайоне открыли летом 2016 года: в ней есть бассейн, два зала и холла, современный стадион, тренажерный зал, большая библиотека. Здание оборудовано для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья – установлены пандусы и лифты. Столовая рассчитана на 500 мест. 
  • Как говорил на открытии первого здания школы Александр Якоб, сначала в школе было доступно 1000 мест, позже – 875. Это учреждение стало первым объектом в рамках целевой программы по строительству новых школ. Возведение и оборудование зданий обошлось в общую сумму 1 миллиард 100 тысяч рублей. 
  • Также в 2018 году начнут строить новую большую школу № 1 в Верх-Исетском районе, потому что школа № 69 не справляется с потоком желающих. Будет открыта и школа № 80 на Калинина. Также капитальный ремонт ожидает еще несколько городских учебных заведений.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать