Эксклюзив

В Екатеринбурге одна из элитных гимназий перестанет принимать первоклашек

13:27, 13.12.2017
В Екатеринбурге одна из элитных гимназий перестанет принимать первоклашек

Фото: гимназия99.екатеринбург.рф

Вместо 99-й школы можно будет записаться в другие.

В Екатеринбурге школа № 99 на Эльмаше больше не будет записывать детей в первые классы, рассказала начальник Департаменат образования Екатерина Сибирцева.

– В первые классы набор по конкурсу запрещен по закону, записывают детей только по прописке. А вот при приеме в 5-й класс и старше – дети проходят тестирование по определенным предметам, для учебы в языковом лицее важно иметь хорошие знания иностранных языков, чтобы не отставать по уровню. Соответственно в 2018 году в 99-ю гимназию на Баумана закрывается набор первоклашек и будет проводиться запись только в 5-е и 10-е классы по конкурсу, – отметила Сибирцева.

Она также рассказала "Нашей Газете", что школа несколько лет поднимала этот вопрос и планировала закрывать набор первоклашек, но, видимо, отправной точкой стали скандалы в 2017 учебном году.

  • Тогда во время записи в первый класс не всем, кто прописан рядом, хватило мест в гимназии, и часть родителей обратилась в суд.
  • Все, кто по прописке был прикреплен к 99-й гимназии, теперь смогут подать документы в первые классы в 136, 66 или 67 школы.
  • Как отметила Сибирцева, в Екатеринбурге пока таких три школы, в которых закрыт набор первоклашек: гимназии № 2 и № 9, а также лицей "Менталитет". Все они имеют языковой уклон. 
  • В этом учебном году запись первоклашек в Екатеринбурге будет производиться по новым правилам

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать