Наверх

Нападение на свердловский химзавод: что производило предприятие и чем могло привлечь налетчиков

Нападение на свердловский химзавод: что производило предприятие и чем могло привлечь налетчиков
16+
Фото: replyua.net
Все, что известно о происшествии на данный момент.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.01.2017

В ночь на 13 января в Красноуральске неизвестные напали на химический завод по производству взрывчатки. Налетчики ранили троих охранников, двое пострадавших госпитализированы с ранениями ног, у третьего диагностировали черепно-мозговую травму. Два охранника находятся в реанимации. 

Нападавшие были славянской внешности

Пока не установлено, из какого оружия стреляли нападавшие. Раны у пострадавших сквозные, пуль и гильз на территории предприятия не нашли, сообщает Ura.ru. По предварительным данным, налетчиков было от двух до шести человек, все они были славянской наружности. 

По факту нападения на завод возбуждено уголовное дело

По словам официального представителя областного управления МВД Валерия Горелых, на место ЧП дважды выезжала усиленная следственно-оперативная группа. Расследование нападения находится на контроле руководителей полицейского главка, на причастность к преступлению проверяются ранее судимые и склонные к подобным действиям граждане. 
 
По факту нападения на завод возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

Завод производил взрывчатку, химвещества и лекарства

Завод был основан в 1943 году, ООО «Красноуральский химический завод» образовано в 2011 году. Предприятие принадлежит частному лицу Ларисе Губайдуллиной. До своего банкротства завод специализировался на производстве взрывчатых веществ, бытовой химии и медицинских препаратов. 
 
По данным портала wiki-prom.ru, завод производил обезболивающие средства, сосудорасширяющие препараты, препараты для сердечно-сосудистой и нервной систем; ацетон, взрывчатые вещества для подрывных работ и открытой разработки карьеров, взрывчатку из тринитротолуола, порох и детонаторы; моющие и чистящие средства, отбеливающие вещества; неорганические кислоты, продукты перегонки угля, древесины и смол, растворители и разбавители для красок, серную кислоту, толуол и его производные, а также химические установки и химикаты для производства лаков и красок. 
 
Компанию признали банкротом в июле 2016 года, ее имущество общей стоимостью более 25 миллионов рублей было выставлено на торги. 

Неизвестные могли организовать нападение ради тротила

Весной 2016 года на территории завода обнаружили 60 тонн бесхозной взрывчатки – тротила, доступ к которому мог получить любой желающий. Возможно, именно склады со взрывчаткой могли привлечь налетчиков, которые могли не знать о том, что тротила на территории завода больше нет – Валерий Горелых опроверг информацию о том, что на складах завода в момент нападения хранилось большое количество взрывчатки.
 
Завод давно находится на стадии банкротства, предприятие не работает, не получает отопление и электричество. По словам Горелых, взрывчатых веществ на территории предприятия нет. Ранее на неиспользуемом предприятии ликвидировали более 300 тонн опасных веществ. 
 
Полиция устанавливает причины нападения на завод. По словам Горелых, возможно, нападавшие хотели похитить что-то из имущества завода. 

Происшествия на Красноуральском химзаводе

Весной 2016 года на заводе произошел пожар – во время работ по демонтажу загорелся резервуар с остатками азотной кислоты объемом 300 кубометров. Во время пожара шел желто-бурый дым, возгорание удалось ликвидировать только на следующий день. Позже было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. 
 
Во время расследования выяснилось, что с 2014 года завод не обеспечивал должных условий для хранения и ликвидации взрывчатых веществ, которые долгое время хранились с нарушениями, подвергая опасности жизнь и здоровье людей, а также экологическую обстановку. 
 
Тогда же на территории завода нашли тротил, который хранился в свободном доступе. После освещения ситуации в СМИ, требований местных жителей и прокурора Красноуральска на заводе появился пост охраны, а позже опасные вещества были ликвидированы. 
 
Зимой 2016 года жители Красноуральска обвинили химзавод в сбросе кислоты в местную реку. Жители пожаловались в администрацию городского округа и в МЧС. 
 

Летом 2015 года прироодохранная прокуратура Свердловской области установила, что Красноуральский химзавод загрязняет реку Кушайку отходами своего производства: предприятие сбрасывало сточные воды в реку, которая в итоге оказалась загрязнена соляной кислотой.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Маша Шмурыгина, 14.01.2017, 13:42
Тэги: Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Доска позора Выставки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Животные Война ритуальных агентств Студенты Лайфхак Психология Новый год Эксклюзив Авто Бэби-боксы Суд ЖКХ Самолет Минобороны упал в Якутии Ловец покемонов Погода Происшествия Новости дня Строительство Кто заработал Развлечения История Екатеринбурга В Египте разбился самолет с российскими туристами Дом-2 Медицина Расстрел Футбол Образование Новости Взятки Растения Еда Общественный транспорт Биатлон Расписание Женщины Мода Ошибки врачей Искусство Горящие авто Сибирская язва Деньги Кризис и санкции Экономика Бизнес Снос монастыря на Качканаре Голодовка в колонии Личное Приостановка полетов в Египет Транспортная реформа Политика Гололед Дорожные воины Горячее Ту 154 Секс Катастрофа Рейтинг Дело Пьянкова Музыка Пожар Знаменитости МЧС Приговор Лошагину Фото Отдых Убийство в Рахмангулово Корь Туризм Пусть говорят Скорая помощь Смерть СМИ Парковки Храм святой Екатерины История успеха Отношения Позитив ИГИЛ Здоровье Производство Волейбол Мужчины Расстрел на Депутатской Грипп Мультимедиа Рецензия Статистика Взрыв Военный репортаж Ельцин-центр Новости России Экономия Путин Розыск Грипп в Екатеринбурге Недвижимость Видео Мистика ЧМ-2018 Репортаж Высокие технологии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Религия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Конкурсы Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Необычное Шоу-бизнес Жизнь в городе Крушение самолета под Ростовом Семья Транспорт Школа Спорт Слухи Красота Скандал с Новиковым Баскетбол ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Афиша Интервью Опрос Коллекторы ЗАГС ВУЗ Дети Тест Криминал Дороги Мотоциклы Скандалы Хоккей Мировые новости Культура Хэллоуин-2015 Самолет ДТП Интернет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru