Бывший прокурор Скуратов пытается посадить журналистку из Екатеринбурга

17:51, 14.02.2017
Бывший прокурор Скуратов пытается посадить журналистку из Екатеринбурга

Фото: http://ura.ru

Юлия Литвиненко провела журналистское расследование, которое не понравилось Юрию Скуратову.

Журналистке издания «URA.RU» Юлии Литвиненко предъявлены обвинения в преступлении по статье 128.1 УК РФ «Клевета с использованием СМИ». Дело возбуждено по заявлению бывшего генерального прокурора России Юрия Скуратова. 
 
Юлией было проведено журналистское расследование, связанное с заводом «Вентпром», где Юрий Скуратов является совладельцем. Такая деятельность бывшему генпрокурору не понравилась, он считал, что это порочит его честь и деловую репутацию. 
 
Дело состоялось благодаря связям в Юракадемии
 
Не так давно завершилось рассмотрение иска бывших владельцев завода в Артемовском, которые требовали у нынешних управленцев выплатить 1,4 млрд рублей за якобы возмещение убытков. По словам истцов, они лишились своего актива в результате рейдерского захвата. Действующее руководства предприятия настаивало на том, что приобрело его на законных основаниях. 

— Дело «Вентпрома» было громким и состоялось благодаря связям на Урале выпускника Юракадемии, бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова. Сообщалось, что в судах работают юристы, которые пользуются связями в судейском корпусе и могут «обеспечить нужное решение»,— рассказывают собеседники агенства.  

Активная позиция «URA.RU» помогла спасти завод 
 
Если бы руководство завода не выиграло апелляцию, то после выплаты всех требований предприятие бы разорилось. Кроме того, без работы могли остаться 500 сотрудников завода. «URA.RU» стало первым СМИ, сообщившим, кто стоит за переделом собственности на предприятии. Благодаря поднятой волне завод удалось отстоять.  
  • Известно, что 16 марта 2017 года Арбитражный суд Свердловской области снова приступит к рассмотрению иска.
  • Поэтому рабочие завода просят высокопоставленных силовиков взять контроль над ситуацией возбуждения уголовного дела в отношении Юлии Литвиненко.  

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать