В Екатеринбурге незаконно были проданы десятки квартир на Академическом

13:19, 14.02.2017
В Екатеринбурге незаконно были проданы десятки квартир на Академическом

Фото: http://zapadnyi.blizko.ru

Полиция ищет пострадавших от недобросовестного застройщика.

Речь идет о ЖСК «Западный-1», в котором предлагали 1-, 2-, 3-комнатные квартиры на границе улиц Институтской – Барклая – Тимофеева – Ресовского – Серафимы Дерябиной, сообщает e1.ru 14 февраля.

На сайте жилищный комплекс описан как дивный уголок спокойствия  в пяти минутах от бурлящего города. Однако за 4 года проект рая в черте Екатеринбурга так и не был воплощен в жизнь.

Кроме того, непонятно, будут ли работы в многострадальном ЖК закончены и смогут ли пострадавшие вернуть сбережения.  

– По версии следствия, приступив к работе в октябре 2013 года, коммерческая структура без каких-либо объективных причин затянула выполнение строительных работ, в апреле 2015 года прекратила свою деятельность, в мае этого же года директор компании ликвидировал организацию, – пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

За годы строительства жилого комплекса руководитель генподрядной строительной организации заключил десятки договоров с горожанами. Согласно документам, оплатой будущего жилья служила передача в собственность этой фирмы нескольких квартир. Общая сумма сделок составила более 40 миллионов рублей.

В органах также отметили, что мужчина не намеревался выполнять обязательства. Вырученные деньги в кассу компании он не передавал, и квартиры покупателям – тоже.

Кроме того, после ликвидации предприятия мужчина создал новую организацию с прежним названием и продолжил незаконно продавать квартиры.

  • Полицейские просят обращаться тех, кто пострадал от действий застройщика, по телефонам +7 (343) 294-14-91 (следственная часть), +7 912 650 10 84(уголовный розыск), +7 (343) 294-14-94 (дежурная часть).

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать