Опасные роллы: в Екатеринбурге в «Студии суши» работал повар с сальмонеллезом

08:37, 14.02.2017
Опасные роллы: в Екатеринбурге в «Студии суши» работал повар с сальмонеллезом

Фото: из открытых источников

Ресторан хотят закрыть.

В Екатеринбурге в ходе проверки ресторана «Студия суши» на улице Данилы Зверева после отравления семи человек оказалось, что у повара был сальмонеллез, а у одного из работников — дизентерия, сообщили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора 14 февраля 2017. Документы о закрытии заведения будут поданы в суд.
 
В ходе надзорной проверки после отравления в ресторане «Студия суши» по адресу Данилы Зверева, 31а, санитарные врачи обнаружили бактерии сальмонеллы у повара. Еще у одного работника ресторана была выявлена дизентерия, в пробах готовой продукции и изъятых смывах были найдены бактерии группы кишечной палочки.

— В заведении не соблюдаются правила товарного соседства готовой продукции и сырья в холодильнике, часть продукции хранилась в коридоре. На предприятии общепита обнаружена пищевая продукция без документов, без маркировки о времени изготовления. В кафе недостаточно помещений и оборудования для соблюдения технологических требований к приготовлению блюд, блюда, что не поместились в холодильнике, хранились в коридоре, — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Помещению ресторана требуется ремонт и генеральная уборка. По результатам проверки к административной ответственности будут привлечены виновные лица.
 
 
В настоящее время работа «Студии суши» остановлена по протоколу о временном запрете. 

— Документы для решения вопроса о длительном приостановлении деятельности заведения общепита переданы в суд, — уточнили в Роспотребнадзоре.

  • С 1 по 5 февраля в больницу обратились шесть клиентов «Студии суши», а также один сотрудник службы доставки. Пострадавшие были госпитализированы в горбольницу № 40. У всех был диагностирован сальмонеллез.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать