Собакам и лошадям запретят гулять в парках Екатеринбурга

16:28, 14.02.2017
Собакам и лошадям запретят гулять в парках Екатеринбурга

Фото: Архив НАШЕЙ

Власти города приняли поправки в Правила благоустройства.

Власти Екатеринбурга приняли поправки в Правила благоустройства города, сообщили в городской Администрации 14 февраля.
 
Депутаты Гордумы одобрили поправки в Правилах, которые увеличивают количество запретов с 23 до 29. Так, обновленные Правила запрещают выгул собак, кошек и копытных животных в парках, скверах и на детских и спортивных площадках Екатеринбурга, а также на территориях школ и больниц. Запрещается прокат на лошадях, пони и верблюдах и других копытных животных.
 
Помимо этого, запрещается создавать на тротуарах препятствия, размещать афиши, рисунки, плакаты, рисовать граффити. Также новые правила касаются требований к виду ограждений, содержания земельных участков, зданий и сооружений.
  • С наступлением теплой погоды практически в каждом парке Екатеринбурга можно встретить лошадей и пони, на которых катают в основном детей. Проблема выгула собак в парках также волнует многих горожан. В парке Павлика Морозова в целях борьбы с ней устанавливали памятник собаке, определяли площадки для выгула, где можно было взять пакет для сбора экскрементов. Впрочем, эти меры проблему не решили.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать