В Свердловской области из-за эпидемии гриппа закрыли почти два десятка школ

12:44, 14.02.2017
В Свердловской области из-за эпидемии гриппа закрыли почти два десятка школ

Фото: Архив НАШЕЙ

Не работают также 12 детсадов.

В Свердловской области продолжается сезон гриппа и ОРВИ – на неделю в регионе заболели более 34 тысяч человек, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора сегодня, 14 февраля.
 
Эпидемический порог превышен среди детей от 7 до 14 лет и всех, кто старше 15 лет. В остальных группах населения области ситуация расценивается как неэпидемическая. В среднем по области показатель заболеваемости превышен в полтора раза и более в пяти округах: ЗАТО Свободный, Верхнесалдинский округ, Пышминский, Нижнетуринский округ и в Верхней Туре. 
 
В Екатеринбурге за вторую неделю февраля зарегистрировали более 14 тысяч заболевших гриппом и ОРВИ – это выше уровня предыдущей недели на восемь процентов. В городе превышение эпидпорога фиксируется только среди людей старше 15 лет. 
 
Из-за эпидемии в области закрыты 149 групп в детсадах, полностью закрыты 12 детских садов. В 61-й школе отправлены на внеплановый отдых ученики 165 классов, не работают 19 школ. Кроме этого, закрыты восемь групп в двух интернатах и один ССУЗ. 
  • Лабораторным способом в регионе выявили возбудители гриппа А (Н3N2) – того самого гонконгского гриппа, гриппа В, парагриппа, а также ряда инфекций: аденовирусной, коронавирусной, метапневмовирусной и риновирусной. 
  • Регистрируются и случаи заболевания пневмонией – за неделю заболели более 500 человек, в зоне риска по-прежнему находятся дети до двух лет. 
  • О мерах профилактики гриппа читайте здесь.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать