Общественник в Екатеринбурге добился установки светофора на Ленина – Толмачева

14:50, 14.02.2019
Общественник в Екатеринбурге добился установки светофора на Ленина – Толмачева

Фото: Анастасия Оборина/ "Наша Газета"

На это ушло полтора года.

Житель уральской столицы Дмитрий Калинин с 2017 года пытался заставить администрацию города организовать безопасный переход для екатеринбуржцев на пересечении Толмачева и Ленина. Таких проблемных участков в городе много, однако мэрия не спешит устранять проблему. 

"Буду обращаться в прокуратуру"

– В конце 2017-го шел я вечером по Ленина и понял, что крайне неудобно переходить Толмачева – было грязно, темно, небезопасно, – рассказал общественник. – Я написал в ГИБДД, и они рекомендовали администрации установить тут светофор.

Фото Дмитрия Калинина.
После этого активист начал переписку с мэрией, но там стали отказываться от светофора, мотивируя, что придется усложнить схему перекрестка, и вообще тут надо делать подземный переход, на который в бюджете денег нет.

– В декабре 2018-го я эти странные ответы отправил в ГИБДД и спросил их позицию, – продолжил Калинин. – Они подтвердили, что нужно и светофор ставить, и переход делать, дали четкое предписание мэрии сделать это. Теперь власти должны найти деньги на его монтаж в 2019 году. Если не найдут, я буду обращаться в прокуратуру, чтобы принудили чиновников выделить финансирование.

Нормы и ГОСТы

Аналогичные просьбы поступают депутатам Гордумы с завидной регулярностью. Так, с сентября 2018-го екатеринбуржцы прислали им около 25 предложений. По словам заместителя председателя комитета по транспорту Сергея Яскевича, обращаются и в мэрию. Однако чиновник отмечает, что для установки светофоров с режимом "зеленый-красный" необходимо соблюдать требования ГОСТов.

–  Мы оцениваем интенсивность движения на перекрестке, – прокомментировал Яскевич. – По главной дороге она должна составлять не менее 600 автомобилей и 150 человек в час в каждый из 8 часов рабочего времени, – пояснил он. – Поэтому не везде желание жителей можно реализовать – не стыкуется с показателями интенсивности. 

С оформлением нерегулируемого пешеходного перехода также не все просто. На участке обязательно должно быть освещение, нужно также, чтобы был "треугольник видимости": минимальное расстояние для пешеходов – 5 метров, а для машин – не менее 18. Много где, отметил Яскевич, видимость зарывают киоски и другие конструкции. Но и здесь нужно учитывать интенсивность движения: должно проезжать не менее 150 автомобилей и переходить дорогу не менее 150 человек. Кстати, запрещено ставить переходы на расстоянии ближе 200 метров друг от друга.
На пересечении Малышева и Добролюбова горожане также просят поставить светофор.
Единственное, что сейчас делает мэрия на сложных перекрестках, где нормы не позволяют сделать переход или установить светофор, – ставят знак ограничения скорости.

Привлечь депутатов

Денежный вопрос также ключевой в этой проблеме. Чтобы ее решить, в мэрии предлагают депутатам Гордумы принимать участие в заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения, которая в администрации города собирается почти каждый месяц. Это нужно для того, чтобы при корректировке бюджета выделяли больше денег на реконструкцию дорог и освещение улиц.

Карта проблемных перекрестков, где горожане попросили депутатов гордумы и мэрию поставить светофоры или сделать пешеходный переход.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать