Наверх

Детей приравняли к мигрантам: в Екатеринбурге прокуратура проверит все школы из-за массовой временной регистрации

Детей приравняли к мигрантам: в Екатеринбурге прокуратура проверит все школы из-за массовой временной регистрации
16+
Фото: архив НАШЕЙ
В этом году жалоб от родителей в разы больше.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.03.2017

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова рассказала, что в этом году все школы города будут проверены на фиктивную регистрацию первоклашек. Это связано с тем, что жалоб от родителей, чьи дети не попали в первый класс из-за нехватки мест, поступило очень много, в разы больше, чем в прошлые годы.
 
Как отметила Светлана Кузнецова, проблема носит вневременной характер и с каждым годом становится все только хуже. В прокуратуре планируют принять меры, чтобы помочь родителям, проживающим в домах, прикрепленных к школам, получить в них места для первоклашек по закону.

— Всем прокурорам в районах города были даны задания проверить школы и близлежащие дома на фиктивную временную регистрацию. Будут проверяться собственники жилья, в котором зарегистрировано по несколько детей, так называемые «резиновые» квартиры. Если раньше эта проблема стояла остро с мигрантами, то теперь, к моменту зачисления в первые классы, активно стали временно прописывать и детей. То, что временная и обычная регистрация равны, в данном случае неправильно, — рассказала НАШЕЙ главный прокурор города Светлана Кузнецова. 

Как уточнили в прокуратуре, больше всего школ с временно пропиской и жалоб родителей находятся в Октябрьском, Ленинском, Чкаловском и Орджоникидзевском районах. Всего с большим процентом временной регистрации первоклашек насчитали 29 школ города. Более 50% первоклашек имеют временную прописку в 9 школах: № 120 и 161 в Ленинском районе, №13 и 110 — в Октябрьском, №67, 99 и 100 в Орджоникидзевском, №39 и 180 в Чкаловском. 
 
В школе № 67 первоклашек с временной регистрацией больше 70% от общего числа. А в школе № 99 на Эльмаше родители вообще объявили забастовку: они написали обращения во все инстанции с требованием возбудить уголовное дело за временную прописку и организовать дополнительный класс для тех, кто реально живет рядом с школой. 

— Прокуратура проверяет все дома и квартиры, где есть подозрения на временную фиктивную регистрацию. Ответственность за это предусмотрена по статье  322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ» понесут собственники жилья. К родителям и школьникам, конечно, принять никаких мер не сможем, наказывать и выгонять детей нельзя — это не по закону, — подчеркнула Кузнецова. 

Проверка будет проведена по каждому подозрительному случаю, где прописано много детей, у малышей и взрослых разные фамилии, нет родственных отношений.  
  • Как уточнила Кузнецова, прокурорам дается месяц на проведение проверки, так что именно тогда можно ждать первые результаты и выводы.
  • Также прокурор пообещала разобраться с проблемой зачисления в разные школы братьев и сестер — это должно быть прописано на законодательном уровне.
  • Виновные по статье 322.2 наказываются штрафом в размере 100-500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
  • В этом году очень много родителей жаловались, что их дети, проживающие около школы, не попали в первый класс из-за ребят с временной пропиской.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 14.03.2017, 13:30
Тэги: Дети, Жизнь в городе, Школа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 марта 2017, 13:48
А какая разница ,временно или постоянно прописан ребенок,он что не имеет право на образование?
Согласны с автором?
Инна14 марта 2017, 13:57
В ответ на комментарий пользователя
А какая разница ,временно или постоянно прописан ребенок,он что не имеет право на образование?
имеет, конечно. Но почему кто-то специально прописывает ребенка рядом с важной ему школой, на время, а те, кто живет тут постоянно, в итоге, остаются вообще без места в первый класс? вот это несправедливо!
пчм ребенок должен остаться без школы, если он рядом с ней живет? пчм ему искать новую школу надо, из оставшихся, и непонятно какой район города дадут? вы считаете, это справедливо???
Согласны с автором?
Горожанин14 марта 2017, 16:10
Я полностью согласна с комментарием Инны, т.к. сама в этом году столкнулась с данной проблемой. Мы живем рядом с лицеем и прописка у нас постоянная, но был реальный шанс в него не попасть. А первый комментарий как раз, судя по всему, написал человек, который делал временную прописку ребенку!
Согласны с автором?
Горожанин14 марта 2017, 19:48
Виновата точечная застройка!
Согласны с автором?
Горожанин14 марта 2017, 22:14
В ответ на комментарий пользователя
А какая разница ,временно или постоянно прописан ребенок,он что не имеет право на образование?
Пусть получает образование там где прописан!
Согласны с автором?
Горожанин15 марта 2017, 09:14
Все жили в трущобах, и переехав в новостройку прописка остается в не проданной квартире. Вот и получается множество временных прописок. Прописка прошлый век.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ДТП Экономия Репортаж ЗАГС Интервью Хоккей Горячее Храм святой Екатерины Транспорт Кто заработал Расстрел В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Скандалы Авто Шоу-бизнес Эксклюзив Рейтинг Криминал Животные Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Кризис и санкции Ту 154 Дороги Розыск Волейбол Здоровье Взрыв Спорт Медицина Личное Новости дня Обрушение крыши на Калинина Расписание Необычное Экономика Растения Скорая помощь Лайфхак Бизнес Мировые новости Смерть Транспортная реформа Корь ВУЗ Рецензия Мода ИГИЛ ЧМ-2018 Взятки Производство Музыка Мужчины ЖКХ Опрос Студенты Суд Катастрофа Происшествия Коллекторы Семья Религия Красота Жизнь в городе Мультимедиа Дело Пьянкова Строительство Новости России Убийство в Рахмангулово Дети Деньги Война ритуальных агентств Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новый год Фото Выставки В Екатеринбурге -40 градусов Грипп в Екатеринбурге Крушение самолета под Ростовом Школа История Екатеринбурга Мотоциклы Военный репортаж Грипп Секс Новости Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Еда Отношения Гололед Дорожные воины Расстрел на Депутатской Биатлон Высокие технологии Хэллоуин-2015 Баскетбол Образование Доска позора Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Общественный транспорт Ловец покемонов Путин Слухи Самолет Парковки Мистика Голодовка в колонии Культура Недвижимость МЧС Дом-2 Ошибки врачей Скандал с Новиковым Снос монастыря на Качканаре Приостановка полетов в Египет Политика Статистика Позитив Знаменитости Погода Сибирская язва ГИБДД Искусство Приговор Лошагину Бэби-боксы Туризм Футбол Психология Видео Отдых СМИ Тест Развлечения Пусть говорят Горящие авто Афиша Конкурсы Самолет Минобороны упал в Якутии Ельцин-центр История успеха Интернет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru