"Уютнее столичных "Лужников": гуляем по "Екатеринбург Арене" с игроками "Урала"

18:56, 14.03.2018
"Уютнее столичных "Лужников": гуляем по "Екатеринбург Арене" с игроками "Урала"

Фото: Игорь Труш/"Наша Газета"

До первого матча – две недели.

Уже 1 апреля заново отстроенная "Екатеринбург Арена" примет свой первый матч в истории. В этой игре сойдутся футболисты "Урала" и "Рубина" из Казани. За две недели до матча "шмели" побывали с экскурсией на стадионе. Корреспондент НАШЕЙ присоединился к ним.

"Начинка" стадиона

Так как снаружи "Екатеринбург Арену" все уже успели рассмотреть, футболистов больше интересовала "начинка" стадиона. Первое, что удивило и их, и руководство команды, и журналистов – это состояние поля. Несмотря на то, что в Свердловской области еще далеко не весна, газон выглядит так, как будто сейчас в разгаре лето. Главный агроном "Урала" Виталий Сергеев объяснил, как удалось достигнуть такого результата к середине марта:

– Осенью мы хорошо "завели" газон под снег. Сначала трава успокоилась, уснула, а потом мы ее укрыли снегом. Главное – сумели пережить первые бесснежные морозы, а потом даже подогревать поле особенно не приходилось.

Обогрев травы включили только 28 февраля, а уже сегодня нападающий "Урала" Владимир Ильин немного пожонглировал мячом на этом газоне.

– Трава пахнет травой и это главное, – говорит форвард, чеканя мяч. – На такой поляне будет очень комфортно играть.

Комната с травой

Также игроки "Урала" остались довольны святой всех святых – раздевалкой. Она оборудована по всем современным нормам: полы с подогревом, много различных информационных панелей, на которых можно разбирать тактику и готовиться к игре.

– Мы много ездим по стране, играем на стадионах других российских команд и скажу честно – раздевалки по инфраструктуре у нас лучше всех, – заявил главный тренер "шмелей" Александр Тарханов.

Больше всего команду впечатлила просторная комната, в которой уложена самая настоящая трава. В ней игроки будут разминаться в холодную погоду.

– Мы только что играли на новом стадионе ЦСКА – и у них такой комнаты нет, – говорит капитан "Урала" Артем Фидлер. – Мы часто играем поздней осенью и даже зимой, и удобно, что будем разминаться в здании и выходить на поле уже разогретыми.

Единственное, что не одобрили представители "Урала" – в этой комнате повесили несколько телевизоров.

– Как только один из них разобьем мячом – быстро уберут остальные, – пошутил Артем Фидлер.

Трибуны разберут, дыры – закроют

Конечно, в ходе экскурсии журналисты терроризировали представителей "Урала" вопросами о временных трибунах, которые подверглись большой критике. Глава "Синары-Девелопмент" Тимур Уфимцев заявил, что после турнира их уберут.

– Временные трибуны относятся к наследию ЧМ-2018. Они будут демонтированы и перевезены на другие стадионы Свердловской области. А оставшиеся "дыры" мы закроем. Есть два варианта: дешевый – алюминиевыми панелями, дорогой – медиа-экранами.

А глава "Урала" Григорий Иванов выразил уверенность, что после мундиаля "Екатеринбург Арена" будет использоваться не только на матчах "шмелей".

– Постараемся по полной программе задействовать стадион. Думаю, нужно будет привезти в Екатеринбург какой-нибудь молодежный или юношеский чемпионат мира или Европы. У нас есть, где играть даже несколько матчей одновременно, – заявил он.

Так выглядит лифт "изнутри".

Замминистра спорта одобрил

В этот же день на стадионе гостил заместитель министра спорта РФ Павел Новиков. Он прогуливался по "Екатеринбург Арене" вместе с региональным главой минспорта Леонидом Рапопортом и гендиректором компании-подрядчика "Синара-Девелопмент" Тимуром Уфимцевым. Последний отчитался перед московским чиновником о готовности стадиона:

– Он введен в эксплуатацию, и сейчас у нас остались лишь приятные хлопоты – получаем различные сертификаты и разрешения. Все закончим до конца недели. Наши рабочие пока остаются на объекте, но они занимаются так называемой адаптацией – настраивают различные инженерные системы. Но все строительные работы, подчеркну, завершены на 100%.

Попасть на поле пока не самая простая задача

Павел Новиков восторженно осматривал и хвалил "Екатеринбург Арену", сравнивая ее с другими объектами ЧМ-2018.

– Получилось здорово, фантастическая арена! Возьмем "Лужники" – вроде главная стадион страны, но тут мне нравится больше. "Екатеринбург Арена" получилась более уютной, теплой, какой-то родной, – отметил замминистра спорта.

На входе нет никаких инноваций. Досматривают долго.

Здесь игроки будут ждать выхода на поле.

А здесь общаться с журналистами.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать