В Екатеринбурге запустили передвижной аудиоспектакль о жертвах политических репрессий

11:37, 14.03.2018
В Екатеринбурге запустили передвижной аудиоспектакль о жертвах политических репрессий

Фото: Анастасия Орлова

Посетить его может любой желающий.

В Екатеринбурге запустили передвижной аудиоспектакль об эпохе Большого террора. Жителям города предлагают проехать по "Маршруту памяти" жертв политических репрессий, последний пункт которого – мемориал на 12 километре. 
По словам организаторов, аудиоспектакль представляет истории 11 обычных горожан и видных деятелей Свердловска. В его основу легли 70 интервью родственников расстрелянных в Свердловской области в 1937-1938 годы, а также выдержки из исторических документов.

– Наш проект – это не экскурсия, – пояснил директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский. – Объекты города, мимо которых проходит маршрут, не имеют для нас самостоятельной ценности. Это скорее декорации, которые позволяют воспринимать то, что мы услышим от людей. Эти точки связаны с воспоминаниями наших респондентов: дома, где они жили, либо места, связанные с органами, которые осуществляли репрессии. Смотря на город, проезжая мимо этих зданий, можно понять, что любая из представленных в аудиоспектакле историй могла произойти где угодно. 

Бесплатные рейсы будут проходить с марта по май каждую субботу в 11.00 и 13.30. Первый открытый "Маршрут памяти" состоится 17 марта. Посетить аудиоспектакль сможет любой желающий, необходима только предварительная регистрация
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать