В Первоуральске задержали неадекватного водителя-наркомана

12:04, 14.04.2017
В Первоуральске задержали неадекватного водителя-наркомана

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Возбуждено уголовное дело.

Под Первоуральском сотрудники ГИБДД задержали 25-летнего наркомана, который ехал за рулем, сообщили в областном управлении автоинспекции 14 апреля.
 
О неадекватном водителе сообщил в полицию очевидец около пяти часов вечера. На место отправился ближайший наряд ГИБДД, которому даже не пришлось преследовать подозрительную «пятнадцатую» - ее водитель, находясь под действием наркотиков, съехал с дороги и врезался в дерево.
 
 
При задержании молодой человек оказал сопротивление полицейским, которым пришлось надеть на него наручники. От медосвидетельствования он отказался, поэтому на него составили административный протокол за отказ от освидетельствования на опьянение и за сопротивление стражам порядка. Водителю грозит штраф до 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок до двух лет.
 
Во время осмотра «пятнадцатой» полицейские обнаружили полимерный пакетик с порошком белого цвета, который был изъят в присутствии понятых. Автомобиль эвакуировали на спецстоянку, а ее владельца доставили в отдел полиции.
 
 
Во время проверки выяснилось, что 25-летний уроженец Пермского края приехал в Первоуральск полгода назад. Он снял в городе квартиру, нашел работу в Екатеринбурге. В день задержания молодой человек заказал наркотик через Интернет, заплатил за него через платежный терминал, после чего ему сообщили, закладка находится в лесном массиве на выезде из Первоуральска.
  • Наркотик молодой человек употребил тут же, после чего отправился на машине домой. В отношении задержанного возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать