Чтобы избежать пожаров в Свердловской области сожгут старую траву

10:53, 14.04.2018
Чтобы избежать пожаров в Свердловской области сожгут старую траву

Фото: wikipedia.org

Этого требуют меры безопасности.

В Свердловской области началась подготовка к пожароопасному периоду. В МЧС считают, что одной из основных причин возгорания в это время года, является поджог старой травы, которым промышляют собственники земельных участков.

– Чтобы очистка территорий от сухостоя не переросла в угрозу пожара, следует принимать самые действенные меры. Прежде всего, необходимо усилить  работу с собственниками и арендаторами земель, с садоводческими обществами, сельхоз организациями и рядовыми гражданами, – отметили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Согласно новому закону, собственники и арендаторы земельных участков теперь обязаны убрать мусор и скосить старую траву. О всех планируемых видах огневых работ необходимо предварительно уведомлять местные органы власти.

  • Сжигать траву можно только в безветренную погоду и при наличии первичных средств пожаротушения, то есть огнетушителей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать