Замглавы администрации Екатеринбурга: "Отопление отключат за два-три дня"

12:52, 14.05.2018
Замглавы администрации Екатеринбурга: "Отопление отключат за два-три дня"

Фото: pixabay.com

А с 22 по 25 мая пройдут опрессовки.

Отопительный сезон в Екатеринбурге подходит к концу. Батареи начнут остывать с 14 мая. Постановление об этом подписал глава городской администрации, а подробности журналистам рассказал его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Гейко.

Он уточнил, что прекращать подачу тепла будут поэтапно. На это коммунальщикам понадобится два-три дня.

– Нет такого, что у нас один выключатель на весь город. Теплоисточников более ста,  – пояснил чиновник. – При этом есть централизованная система теплоснабжения, а есть запитанная от локальных теплоисточников. Поэтому многое  зависит от того, как сработают и управляющие компании, и товарищества собственников жилья.

По словам Гейко, после этого, с 22 по 25 мая, коммунальщики проведут серию опрессовок обратных трубопроводов (подающие проверят в конце июля–начале августа). При этом без ограничений в подаче горячей воды не обойдется. Ее будут отключать на участках, где обнаружится прорыв.

– Но даже без отключения горячей воды ее температура будет ниже – порядка сорока градусов, так как перед опрессовкой воду всегда охлаждают. После 25 мая ее вновь нагреют до норматива, – заверил вице-мэр.

Говоря об итогах прошедшего отопительного сезона, Гейко подчеркнул, что аварийных ситуаций по сравнению с прошлым годом было на 300 меньше. В частности, благодаря замене 60 километров сетей, чего, по словам чиновника, не делалось три года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать