Все заболевшие в лагере под Кушвой дети вернулись домой

13:03, 14.06.2018
Все заболевшие в лагере под Кушвой дети вернулись домой

Фото: архив НАШЕЙ

Кишечной инфекции заболели 65 человек.

Все пострадавшие от кишечной инфекции дети и вожатые уральского лагеря под Кушвой выписаны из больниц. Медицинская помощь потребовалась отдыхающим и работающим в детском лагере "Сосновый бор" 8 июня, когда в учреждении зафиксировали вспышку опасного заболевания.

Сразу после этого следователи и сотрудники прокуратуры начали проверку лагеря, а позже возбудили уголовное дело. Спустя день специалисты Роспотребнадзора Свердловской области выяснили, что причиной массового заболевания стали некачественно приготовленные котлеты и запеканка в столовой.

После устранения причин ЧП лагерь возобновит свою работу, напоминает ТАСС.

  • Отметим, что после отправления, стало известно еще об одном инциденте в лагере "Сосновый бор". В начале июня мальчик сломал на территории лагеря руку. Медицинский работник не заметила перелом со смещением и помазала руку ребенка зеленкой. Только после жалоб мальчика родителям по телефону, пострадавшего доставили в больницу.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать