В зоопарк Екатеринбурга привезли американских миниатюрных лошадок

12:51, 14.07.2017
В зоопарк Екатеринбурга привезли американских миниатюрных лошадок

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Аризону и ее дочь Варежку можно увидеть на контактной площадке.

В Екатеринбургском зоопарке появились мини-лошадки, сообщили в пресс-службе зоопарка.
 
Вороно-пегая миниатюрная лошадь Аризона и ее дочь Варежка прибыли в уральскую столицу из питомника "Идальго" в Санкт-Петербурге. Аризоне семь лет, она обладает добрым и покладистым характером, а вот ее годовалая дочь менее дружелюбна. Аризона станет подругой семилетнего жеребца Оскара, который живет в зоопарке. 
 
 
 
Полюбоваться на американских миниатюрных лошадок можно на контактной площадке зоопарка, где пообщаться с животными могут в том числе дети. Мини-лошадки очень дружелюбны и любознательны. 
  • Миниатюрные лошади появились в Европе, где они могли жить во дворцах королевских особ как домашние питомцы еще в XVI веке. С XVIII века миниатюрные лошади стали использоваться при перевозке угля в вагонетках, в Америке мини-лошадки трудились на таких работах до середины XX века. 
  • Сейчас мини-лошади используются в иппотерапии для лечения детей с ДЦП, аутизмом, неврозами и другими заболеваниями. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать