В Екатеринбурге мама первоклассника подала на учителя в суд за подзатыльник

13:48, 14.07.2018
В Екатеринбурге мама первоклассника подала на учителя в суд за подзатыльник

Фото: pixabay.com

В школе женщину игнорируют.

В Екатеринбурге мама первоклассника подала на учителя в суд за то, что та дала ее сыну подзатыльник. Как написала "КП-Урал", ребенок учится в гимназии №120.
Как рассказала журналистам мама мальчика, сына в школе невзлюбила учительница. То лгуном обзовет, то замечания делает. А один раз сын рассказал, что учительница дала ему подзатыльник за то, что он не смог сделать самостоятельную работу.
Екатеринбурженка обратилась к уполномоченному по правам ребенка по Свердловской области и в департамент образования. После этого в школе провели проверку, но нарушений в работе педагога не нашли. 

– Я не исключаю, что в школе могут возникать конфликты, – прокомментировал  уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. – Мы провели проверку: пообщались со всеми участниками, с родителями. Ситуация с физическим воздействием на ученика со стороны педагога не подтвердилась.

Маму пострадавшего школьника это не остановило. Она пошла к руководству школы и в полицию. В итоге школьный психолог пытался убедить ее в том, что мальчик все придумал. При этом другие родители не поддерживают екатеринбурженку, говорят, что ничего такого не было. А если и было, то не стоит придавать значения. Сама она уверена, что родители просто боятся испортить отношения с преподавателем и директором школы.
В полиции дело рассматривалось два месяца. За это время опросили родителей и руководство, но никто не подтвердил, что учительница вела себя грубо с детьми. 11 июля екатеринбурженка встречалась с инспектором. По статье "Побои" дело направили в районный суд. Но учительница в это время улетела в отпуск, слушание отменили.
  • Тем временем настойчивую маму удалили из общего чата родителей, не пригласили на выпускной первого класса и вообще не хотят с ней общаться. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать