Глава Минприроды Свердловской области получил нагоняй от Евгения Куйвашева за свалки в лесах

19:28, 14.09.2017
Глава Минприроды Свердловской области получил нагоняй от Евгения Куйвашева за свалки в лесах

Фото: midural.ru

Алексей Кузнецов заявил, что в регионе сейчас 400 незаконных полигонов.

На данный момент в Свердловской области есть около 400 несанкционированных свалок мусора, при этом за 2016 год в регионе поймали лишь 15 нарушителей, которые их организуют. Такие цифры на заседании правительства Среднего Урала назвал глава Министерства природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев остался недоволен представленными данными, а также тем, что нарушителям, в лучшем случае, грозит лишь 100 тысяч штрафа.

– Это не дело, в России сейчас идет год экологии, – подчеркнул глава региона. – В течение месяца прошу предложить мне эффективные способы борьбы с нарушителями, а также проработать вопрос с ужесточением наказаний.

После заседания правительства региона Алексей Кузнецов в разговоре с журналистами прикинул, какие меры могут помочь избавиться от нарушителей.

– Кто-нибудь слышал про промышленные отходы в наших лесах? Нет! Значит, мы говорим о твердых коммунальных отходах. Поэтому нужно понять, кто именно их вывозит в леса. Начнем с изучения работы управляющих компаний, дойдет вплоть до установки систем ГЛОНАСС в их машины, чтобы отслеживать, едут они на законный полигон или в ближайший лес, – рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области.

  • Напомним, на прошлой неделе общественная организация "Зеленый патруль" назвала Свердловскую область самым "грязным" регионом страны.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать