В Екатеринбурге смотрителя кладбища приговорили к колонии и многомиллионному штрафу за взятки

15:47, 14.09.2017
В Екатеринбурге смотрителя кладбища приговорили к колонии и многомиллионному штрафу за взятки

Фото: Pixabay

Мужчина продавал участки под захоронение родственникам умерших.

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд вынес приговор смотрителю Широкореченского кладбища за продажу участков под захоронение, сообщили в областной прокуратуре. 
 
Смотритель кладбища брал взятки от родственников умерших и предоставлял им участки для захоронения. Мужчина лично получил от жителей Екатеринбурга взятки в размере от 30 до 100 тысяч рублей за муниципальную услугу, которая является бесплатной. Людей, которые давали смотрителю взятки, освободили от ответственности, так как именно они сообщили о нарушении закона правоохранительным органам и способствовали раскрытию преступления.
 
В прокуратуре отмечают, что весной прошлого года смотрителя приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом и лишением права работать в муниципальных учреждениях в течение трех лет. 
  • 14 сентября суд по совокупности приговоров назначил смотрителю кладбища наказание в виде 10 лет колонии строгого режима со штрафом девять миллионов рублей в пользу государства и лишением права занимать должности в муниципальных учреждениях на три года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать