В аэропорту Екатеринбурга задержали пассажира с редкими рептилиями и амфибиями

11:59, 14.09.2017
В аэропорту Екатеринбурга задержали пассажира с редкими рептилиями и амфибиями

Фото: Кольцовская таможня

Мужчина пытался провезти 147 животных в Германию.

В Кольцово сотрудники таможни задержали жителя Челябинской области, который пытался провезти редких рептилий и амфибий в Германию. 
 
Во время прохождения таможенного контроля в "зеленом коридоре" в багаже пассажира обнаружили 147 живых рептилий и амфибий, которые находились в пластиковых контейнерах. Мужчина собирался отправиться с этим грузом в Хельсинки, а затем – в Германию. Таможенникам он заявил, что животные были подарком его заграничному другу, сообщили в Кольцовской таможне.
 
 
 
Документы на рептилий и амфибий и таможенную декларацию мужчина предоставить не смог. Таможенники изъяли животных в присутствии заведующей отделом герпетофауны Екатеринбургского зоопарка Дарьи Змеевой. Она сообщила, что в багаже пассажира были редкие и дорогие виды рептилий и амфибий: новозеландские зеленые гекконы, скальные психоделические гекконы и жабы-клоуны, которые являются одними из самых маленьких жаб в мире.
 
  • Общая стоимость изъятых животных составляет около миллиона рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать