Эксклюзив

В Екатеринбурге проходят съемки нового фильма Алексея Федорченко про Зощенко

14:40, 14.09.2017
В Екатеринбурге проходят съемки нового фильма Алексея Федорченко про Зощенко

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Один из дворов Втузгородка стал на три дня съемочной площадкой.

В Екатеринбурге стартовали съемки нового фильма уральского режиссера Алексея Федорченко по мотивам автобиографической повести Михаила Зощенко "Перед восходом солнца". Как рассказали НАШЕЙ в съемочной группе, работа на улице займет три дня: 13, 14 и 15 сентября.

Съемочной площадкой стал один из дворов в Кировском районе неподалеку от УрФУ. Около колоритных бараков расположилась съемочная группа с осветителями, киномеханиками, режиссером, гримерами и другими сотрудниками. Во дворе установили предметы утвари прошлого века, а группа в париках и красных и черных костюмах играет массовку.

Как рассказали в музее Невьянской иконы, режиссер попросил у них некоторые предметы быта для съемок.

Лента пока получила рабочее название "Последняя милая Болгария". Постановщик определяет жанр своего нового проекта как "мистический детектив". Главные роли в фильме исполнят ведущие актеры Коляда-театра Константин Итунин и Илья Белов. В кино будет показать временной промежуток с конца девятнадцатого века до середины двадцатого. 
 

  • После съемок на натуре в кинокомпании "29 февраля" построят большой павильон, где и будет происходить основное действие.
  • Первые съемки длились один день на стадионе "Уральский трубник" в Первоуральске, там была отснята самая массовая сцена, которая по сюжету происходит в Казахстане на рынке Алматы. В сцене снялись 30 уральских казахов, все из местной массовки, и верблюд.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать