«Здесь нет перспектив»: Citroen и Peugeot покидают Екатеринбург

16:57, 14.10.2015
«Здесь нет перспектив»: Citroen и Peugeot покидают Екатеринбург

Фото: pixabay.com

Зарубежные производители автомобилей не устояли перед кризисом в России.

Компании известных автомобильных марок Peugeot и Citroen оказались бессильны перед сложившейся экономической ситуации в России и вынуждены сворачивать здесь свой бизнес. О том, что их салоны в Екатеринбурге закрываются, стало известно сегодня, 14 октября.

Автодилеры Peugeot и Citroen в Екатеринбурге в ближайшее время станут банкротами

Компании «УралФрансАвто» и «Авантайм» – официальные дилеры марок Peugeot и Citroen в Екатеринбурге – в ближайшее время могут стать банкротами по вине «Юникредит Банка», который накануне направил в адрес автодилеров иски в Арбитражный суд. Дата рассмотрения и суммы претензий кредитного учреждения к автодилерам пока неизвестны.

Известные французские автомобильные производители оказались не готовы к российскому кризису и уходят с екатеринбургского рынка.

– Мы решили закончить активную работу по этим компаниям ввиду небольшой перспективности по брендам, которыми они занимаются. Сервисом продолжим заниматься, опыт нужно применять. Одновременно ищем новые направления, возможно, новых партнеров для реализации проектов, – пояснил Григорий Балакин, исполнительный директор «УралФрансАвто».

Citroen и Peugeot подняли цены и потеряли клиентов

В начале текущего года Citroen и Peugeot значительно повысили цены на свою продукцию. Например, «бюджетные» седаны Citroen C-Elysee и Peugeot 301 подорожали почти до 700 тысяч рублей. В конце осени, правда, цены немного снизились. Тем не менее официальные дилеры этих марок потеряли значительную часть клиентуры и несут огромные убытки.

  • Бренд Opel уходит с российского рынка.
  • Концерн General Motors заявил, что сворачивает производство в России и сокращает модельный ряд.
     
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать