Снег и дождь поднимут цены на картофель: в Свердловской области до сих пор не могут собрать урожай

16:20, 14.10.2016
Снег и дождь поднимут цены на картофель: в Свердловской области до сих пор не могут собрать урожай

Фото: government.ru

Непогода не дает технике заходить на поля, в результате зрелый картофель продолжает мокнуть под дождем.

Непогода не дает аграриям убрать 800 гектаров картофеля и 1300 гектаров зерновых, сообщает «Новый регион» сегодня, 14 октября.

В Свердловской области остаются неубранными сотни гектаров урожая

Аграрии не могут собрать сотни гектаров урожая из-за снега и дождя, которые ежедневно идут в Свердловской области. Наиболее трудная ситуация – в Тугулымском районе, где осадков выпало больше всего, похожая ситуация наблюдается в Каменском городском округе. Из-за этого техника не может заехать на поле.
 
Проблемы с уборкой картофеля, количество урожая которого и так уменьшилось из-за аномальной летней жары, могут спровоцировать скачок цен на эту культуру. По словам зампредседателя Союза овощеводов Свердловской области Игоря Картузова, такой жары аграрии не видели уже 40 лет.

Картофель может подорожать из-за меньших объемов урожая

Из-за неблагоприятной погоды летом и осенью картофеля в Свердловской области будет меньше по сравнению с 2015 годом – около 660 тысяч тонн. Кроме картофеля, меньшие объемы по сравнению с прошлым годом показала морковь.
 

Из-за меньшего урожая к концу года картофель может подорожать, сообщает РИА «Новости». Это, в свою очередь, может спровоцировать резкий рост продовольственной инфляции и скачок цен на остальные продукты.

  • Кроме картофеля, может подорожать и молоко – из-за засухи коровы не получали достаточного количества качественной травы, что снизило объемы надоев. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать