Завод по производству туалетной бумаги незаконно сливал нефтепродукты в свердловскую реку

11:40, 14.10.2016
Завод по производству туалетной бумаги незаконно сливал нефтепродукты в свердловскую реку

Фото: Public Domain Pictures

Прокуратура возбудила административные дела на руководство предприятия.

Свердловская прокуратура потребовала оштрафовать компанию «Уральская бумага» за сброс отходов в реку Пышму, сообщили в ведомстве сегодня, 13 октября.
 
Во время прокурорской проверки выяснилось, что предприятие, расположенное в Сухом Логу, сливает в реку Пышму отходы от переработки нефтепродуктов, которые отравляют водоем. Кроме нефтепродуктов, в стоках содержатся фосфат-ионы, железо и другие вещества, которые наносят вред окружающей среде. Кроме этого, оказалось, что «Уральская бумага» вообще не имеет разрешения на сброс стоков в Пышму. 
 

Прокуратура потребовала от завода устранить нарушения и возбудила административные дела в отношении руководства предприятия.

  • В сентябре 2016 года за загрязнение реки Черемшанки был оштрафован Уральский завод авто-текстильных изделий. У предприятия также не было разрешений на слив сточных вод в водоем, в результате завод получил штраф 80 тысяч рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать