Евгений Ройзман осмеял законопроект, запрещающий учебу детей чиновников за границей

15:44, 14.11.2016
Евгений Ройзман осмеял законопроект, запрещающий учебу детей чиновников за границей

Фото: Архив НАШЕЙ

Евгений Ройзман в своем Твиттере оперативно отреагировал на новость о том, что в Госдуму РФ внесли законопроект, запрещающий детям чиновников получать образование за границей. Инициатива исходила от бизнесмена и депутата от фракции КПРФ.
 
Мэр Екатеринбурга сравнил запрет с продуктовым эмбарго, посчитав это верхом глупости.
 
 
Как пишет «РИА Новости», проект закона направлен на прекращение поездок за границу для обучения детей чиновников, топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций. 

— Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

  • Уточняется, что исключением являются только те случаи, когда чиновник больше года исполняет должностные обязанности на территории иностранного государства.
  • Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также высказался против такого закона. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать