В Екатеринбург пришли сильные морозы: как избежать переохлаждения и обморожения

15:18, 14.11.2016
В Екатеринбург пришли сильные морозы: как избежать переохлаждения и обморожения

Фото: Архив НАШЕЙ

Холода будут держаться до 20 ноября.

Пять советов от Горздрава Екатеринбурга о том, как избежать негативных последствий аномальных холодов, которые пришли в Свердловскую область 14 ноября.
  • Во время морозов следует как можно меньше находиться на улице;
  • перед выходом на улицу необходимо поесть, причем пища должна быть горячей. Утром нужно съедать плотный завтрак;
  • следует отказаться от алкоголя, особенно от его употребления на улице. Чаще всего серьезные случаи обморожения происходят с нетрезвыми людьми, так как при употреблении спиртного в организме происходит расширение сосудов, в результате тело теряет тепло;
  • одежда должна быть теплой, руки и стопы должны быть особенно утеплены, так как эти части тела хуже всего снабжаются кровью;
  • одеваться следует многослойно.
Признаки обморожения кожи следующие: участок кожи белеет, становится плотным и твердым, может наступить онемение. Его нельзя растирать снегом – вместо этого нужно воспользоваться теплым материалом.
  • Если чувствительность обмороженного участка не восстанавливается долгое время даже в теплом помещении, необходимо обратиться в травмпункт. 
  • Морозы под минус 20 градусов будут держаться в Екатеринбурге и Свердловской области до конца этой недели.
Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать