Таких морозов не было 18 лет: МЧС откроет пункты обогрева для водителей на свердловских трассах

19:15, 14.11.2016
Таких морозов не было 18 лет: МЧС откроет пункты обогрева для водителей на свердловских трассах

Фото: Архив НАШЕЙ

Аномальные холода будут держаться до конца недели.

МЧС готовится открыть 44 мобильных пункта обогрева для водителей – таких сильных морозов в Свердловской области не было уже 18 лет, сообщает «Новый регион» сегодня, 14 ноября.

В Свердловской области развернут 44 пункта обогрева водителей

На этой неделе в регионе ожидаются морозы до минус 30 градусов по ночам, днем – до минус 20. Более морозным ноябрь был только в 1998 году, но тогда температура воздуха опускалась до минус 40 градусов. По словам замглавы ГУ МЧС по Свердловской области Ивана Павленко, в случае необходимости на трассах региона будут развернуты пункты обогрева водителей.
 
Кроме этого, уже работает горячая линия – по номеру (343) 371-45-50 автомобилисты могут сообщить о движении на дорогах, пробках и затруднениях. 

Рекомендации МЧС автомобилистам

Водителям в управлении МЧС порекомендовали не обогревать машины грелками, а воспользоваться для этих целей теплой автомойкой или боксом. Если автомобиль заглох вдали от населенного пункта или в незнакомой для водителя местности, необходимо остаться в машине, вызвать по телефону помощь и ждать другого автомобиля, который будет ехать по той же трассе. 
  • В морозы следует по возможности избежать дальних поездок на машине. Если это невозможно, нужно взять с собой термос с горячим чаем, продукты питания, телефон или радиостанцию. Желательно, чтобы у водителя также при себе были спички и лопата.
  • Сильные морозы будут держаться в Екатеринбурге и Свердловской области до воскресенья, 20 ноября.
  • Советы МЧС, как избежать переохлаждения и обморожения, читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать