Никуда не уехал, зато накопил: на вокзале Екатеринбурга зек просил пассажиров купить ему билет и сдавал его обратно

16:30, 14.11.2016
Никуда не уехал, зато накопил: на вокзале Екатеринбурга зек просил пассажиров купить ему билет и сдавал его обратно

Фото: Управление на транспорте МВД России по УрФО

Мужчину задержали, возбуждено уголовное дело.

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга полицейские задержали мужчину, который просил прохожих купить ему билет на поезд, после чего сдавал его обратно и получал деньги, сообщили в Управлении на транспорте МВД России по УрФО сегодня, 14 ноября.

На вокзале Екатеринбурга задержали вора

Мужчина, добывавший себе деньги таким образом, попался на краже сотового телефона. Жертва вора обратилась в дежурную часть полиции на вокзале Екатеринбурга, после чего полицейские быстро задержали 52-летнего жителя Екатеринбурга, ранее не раз судимого.

Мужчина просил прохожих купить ему билет на поезд, а затем сдавал его обратно

На допросе мужчина рассказал, что вышел из тюрьмы в марте 2016 года. После освобождения он занялся прежним делом – с июня по ноябрь ходил по территории вокзала в Екатеринбурге, выбирал жертву, рассказывал ей о тяжелой ситуации в жизни и просил купить билет до дома. Точками назначения были разные города – Сургут, Орск, Омск, Тюмень и другие. 
 
Неравнодушные пассажиры соглашались помочь мужчине и покупали ему билет, который подозреваемый сдавал обратно в кассу и получал за него деньги
  • Сейчас полицейские проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям. Если вы пострадали от действий этого мужчины, сообщите об этом в Линейный отдел МВД на станции Екатеринбург-Пассажирский по телефонам 8 (343) 358-30-18, 358-30-17.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать