В Екатеринбурге Уктусский пансионат и дома на Просторной попали в ледяной плен из-за прорыва трубы

09:05, 14.11.2016
В Екатеринбурге Уктусский пансионат и дома на Просторной попали в ледяной плен из-за прорыва трубы

Фото: ИА «Ночные новости»

Жители двух многоэтажек и пансионата для престарелых остались без холодной воды.

В воскресенье вечером, 13 ноября, на Уктусе прорвало трубу. По словам очевидцев, по дороге бежал кипяток, однако в МУП «Водоканале» уточнили, что авария случилась на холодном водоводе. Вся дорога оказалась залита водой, ледяные колеи создают сложности для автомобилей и пешеходов.
 
В диспетчерской учреждения рассказали, что прорыв произошел на улице Просторной, рабочие оперативно выезжали на место ЧП и перекрыли воду. Сегодня, 14 ноября, будет проведен ремонт трубы.
 
Фото: ИА «Ночные новости»

— По информации Единой диспетчерской службы, произошел порыв трубопровода с холодной водой диаметром 200 миллиметров около дома на Просторной, 146. 13 ноября бригада ЕМУП «Водоканал» отключила холодное водоснабжение в двух многоквартирных жилых домах на Просторной, 71 и 146, и в жилом корпусе пансионата для престарелых и инвалидов «Уктусский» на Просторной, 73а, — уточнили подробности в МЧС.

В понедельник утром в пансионат «Уктусский» должны будут организовать подвоз воды.
  • Как рассказали в в МЧС, ремонтные работы на водоводе также запланированы на понедельник, они будут проводиться после согласования раскопочных работ.
 
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать